Главная страницаНовости Публикации

04/04/13

Полезные свойства барбариса



Полезные свойства барбариса
Внешне ягоды барбариса обладают продолговатой формой и достаточно изящной внешностью. Произрастает данная ягода на огромных и достаточно пышных кустах, которые довольно таки часто встречаются на опушках леса или же в темных оврагах. Не редко можно найти барбарис и на улицах большого города, ведь это растение уже давно себя зарекомендовало в качестве отличного домашнего декоративного растения.

Впрочем, внешность – это лишь одно из достоинств этих плодов. В дополнение ко всему барбарис обладает еще и достаточно сильным лечебным свойством, о чем мы и поговорим в этой статье. Главным и основным достоинством барбариса является то, что практически весь куст может быть использован в медицинских целях. Пользу человек может получить, используя не только ягоды, но и листья, кору, и даже корни кустов. Во всех частях растения содержится целебный барберин (разновидность алкалоидов) способствующих нормализации самочувствия и улучшению состояния иммунной системы. Кроме того в корнях и листьях содержится еще и большое количество витаминов C и E.

Основные же и самые востребованные элементы куста- ягоды, несут в себя целый список полезных веществ среди которых отмечены: органические кислоты, подобные лимонным, винным и прочим, витамины C и K, каротин, минеральная соль и сахара разных природных видов. Если использовать недозрелые плоды, то можно получить еще и определенное количество алкалоидов для себя. В современных аптеках в большинстве случаев вы найдете кору, листья или корни от самого обыкновенного барбариса. На основании этих ингредиентов опытные медики способны получать специальные средства, при помощи которых устраняется внутреннее кровотечение, лечится гипотония матки в после родовой период, стимулируется работа печени и желчного пузыря. Стоит отметить, что целебные свойства были обнаружены не недавно ,потому применение этого растения в народной медицине более чем обоснованы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв