Если бы...
В психиатрической больнице быстро проходят мысли о самоубийстве. Особенно в тех больницах, где нет специализированного отделения для людей, пытавшихся совершить самоубийство. На соседних койках лежат действительно тяжелобольные люди. Это очень быстро отрезвляет, меняет взгляд на жизнь. С одной стороны, это очень хороший опыт для подростка. Он запомнится на всю жизнь.

К сожалению, на этом история не закончится.

Сотрудники скорой медицинской помощи в обязательном порядке передают сообщение о суициде, не важно, завершенном или нет, в милицию. Сотрудниками милиции проводится проверка фактов, опрашиваются врачи, пациент, родители, друзья. Собранные материалы передаются в прокуратуру, где решают, возбуждать уголовное дело или нет. Чаще не возбуждают. Также из милиции информация поступает в департамент образования. А оттуда передают в школу для проведения работы с ребенком и профилактических мероприятий среди других школьников.

Вот тут вам, родителям, надо проявить максимальный такт и настойчивость при беседе с преподавателями. Им необходимо объяснить, что данная информация конфиденциальная и не подлежит распространению среди сотрудников школы и учеников. Это обезопасит вашего ребенка от дальнейшей травматизации психики.

В жизни случается всякое. И поступки ребенка не всегда определяются ошибками в воспитании. Поэтому вам не стоит винить себя. Не стоит ругать ребенка, выяснять отношения по горячим следам. Откинуть все мысли, которые начинаются с «Если бы...». И постараться выйти из ситуации с минимальными потерями. Надо принять это событие как уже случившееся. И необходимо обязательно прийти на консультацию к специалисту всей семьей. Для вас это тоже значительный стресс, поэтому выходить придется вместе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2