Главная страницаНовости Публикации

25/03/13

Работа «без опыта работы»: миф или реальность?



Работа «без опыта работы»: миф или реальность?
Чтобы устроится на работу в хорошую компанию, часто нужен опыт работы. С этой проблемой сталкиваются молодые специалисты – выпускники высших учебных заведений. И действительно, где же взять этот пресловутый опыт, если его нет, а без него не трудоустроиться? И все-таки, этот «замкнутый круг» можно попробовать разорвать.

Во-первых, как найти работу, оформить резюме, вести себя на собеседовании поможет «всесильный» интернет. Для начала – вооружитесь необходимой информацией.

Глобальная сеть также предоставит без труда тысячи разнообразных вакансий. Конечно, чаще всего, бывшие студенты не отправляют резюме в крупные компании, не веря в успех. Однако, не стоит бояться. Многие крупные организации предпочитают вкладывать деньги в обучение, чем на поиски, нового специалиста. К тому же, большая компания – это множество должностей: на какой-то вполне подойдет человек без опыта работы, к примеру, какой-нибудь помощник. Внутри отдела, к тому же, всегда найдутся люди, которые помогут и объяснят непонятные моменты. Маленьким же, развивающимся организациям, скорее нужен будет высококвалифицированный специалист, который сразу «вольется в работу».

При прохождении собеседования не нужно стесняться: смело упоминайте о всевозможных практиках, стажировках, тренингах, курсов, участие в которых брали как в рамках ВУЗа, так и факультативно – для личного обогащения знаниями. Окончили курсы иностранного языка? Отлично, это вполне прибавит Вам баллы в глазах работодателя, особенно, если вакансия требует знаний дополнительных языков.

Также не стоит ждать, что на первую в Вашей жизни зарплату Вы приобретете яхту. Нужно помнить: сейчас главное получить драгоценный опыт (пусть даже и за низкий оклад), который непременно пригодится в будущем для поиска новой, более высокооплачиваемой, работы или же для карьерного продвижения на этой.
Также обязательно учитывайте свой внешний вид. Деловой стиль, сдержанность и аккуратность добавят плюсов.

Самое главное – показать заинтересованность, искренность, желание приобрести опыт и багаж знаний, способность к обучению.
Однако, не смотря на вышеуказанные рекомендации, стоит ставить под сомнение вакансии тех компаний, которые, условно говоря, обещают без опыта работы баснословную зарплату и щадящий график. Чаще всего это уловки аферистов и мошенников или же «приманка» для выполнения «черновой » работы – разнос дешевой китайской продукции по офисам или раздача рекламных объявлений.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв