Главная страницаНовости Публикации

24/03/13

Уход за кожей вокруг глаз.



Уход за кожей вокруг глаз.
Учитывая то, что активное биологическое старение организма в основном начинается с 25-летнего возраста, до этого времени важно не только профилактически ухаживать за нежной кожей, но и при использовании декоративной косметики пользоваться только специальными средствами для удаления макияжа с глаз и ни в коем случае не мылом.

Когда вы обнаруживаете, что первые мимические морщинки уже появились, то подберите такое средство, которое будет содержать компоненты способствующие расслаблению мышц лица и снятию напряжения именно в тех метах, где скапливаются морщинки. Использование специальных средств уже при первых признаках появления морщинок не только активизирует выработку в коже коллагена, но и повысит ее сопротивляемость. После 30-35 летнего возраста кожа считается зрелой и для качественного ухода за ней вам понадобятся более концентрированные препараты. В состав такой косметики должны входить ингредиенты, активизирующие регенерацию клеток кожи и выработку эластина и коллагена. Средства для зрелой кожи также должны стабилизировать содержание в ней гликанов и липидов, тех веществ, которые располагаются между волокнами коллагена.

Особое место на «полке косметолога» занимает крем, способствующий борьбе с мимическими морщинками, то есть той самой «паутинкой». Подобные средства основаны на способности делать слабее сокращение мышц, однако это имеет свое побочное действие, так как происходит замедление обменных процессов и ухудшение питания кожи. Однако компенсировать этот недостаток можно чередуя применение таких средств для кожи вокруг глаз с тонизирующими, питающими и увлажняющими средствами. Зрелую кожу возле глаз очень полезно пару раз в неделю поддерживать использованием специальных масок, которые, действуя комплексно, помогут избавиться от темных кругов, снять отечность и подтянуть кожу.

Гидроколлоидные пластыри также очень хорошо подойдут для таких масок. Их эффективность, а именно защита, укрепление и повышение эластичности кожи, а также разглаживание морщинок, подкрепляется удобством использования. После умывания утром и вечером полезно использовать лосьоны или тоники, освежающие и успокаивающие нежную кожу, а также убирающие дряблость и припухлость с век. Эффективно использование специальных карандашей для глаз, содержащих множество питательных веществ. Роликовый гель (Рацион красоты) от Гарньер обладая мгновенным охлаждающим эффектом, избавит от кругов и отеков под глазами. Конечно, средства можно сочетать между собой, но лучше, если это будет сочетание препаратов одной марки, во избежание возможной аллергической реакции. Питание, которое кожа получает изнутри нуждается в том, чтобы ваш ежедневный рацион был богат витаминами С и Е, будет очень полезен рыбий жир. А если вы еще и снаружи побалуете кожу полезными продуктами, например, сделаете маску под глаза из огурца, или сметаны с лимоном, то кожа будет вам очень благодарна. Можно делать компрессы из настоя ромашки или чая, а также протирать кожу замороженным настоем петрушки.

Рекомендации по уходу за нежной кожей вокруг глаз:

Умываясь, не давите на область вокруг глаз, движения при умывании, как при нанесении крема должны быть похлопывающими, легкими и идущими от внешнего уголка глаза к носу. Умываться полезнее холодной водой. Берегите глаза от солнца, наносите под глаза защитные кремы с УФ-фильтрами и обязательно в солнечную погоду носите темные очки. Кремы и маски для лица не должны наноситься на область вокруг глаз. Срок годности средств «под глаза» значительно короче, чем у всей остальной косметики. Высыпайтесь, снимайте перед сном макияж, не ешьте и не пейте непосредственно перед сном.

Берегите себя и будьте всегда привлекательны!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв