Главная страницаДля девушек Публикации

23/03/13

Как взять кредит с 18 лет




Как правильно взять кредит с 18 лет, пойдет речь в этой статье. На сегодняшний день банки предлагают много кредитных продуктов, которые доступны большинству населению, в том числе и молодежи. Взять кредит с 18 лет сейчас не является проблемой. Хотя и здесь многие финансово-кредитные учреждения не стараются сильно рисковать. Охотнее всего они, конечно, будут предоставлять молодым людям, достигшим 21 года.


Почему банки не выдают заемные средства с 18 лет? 


Во-первых, цель получения кредитных средств бывает достаточно не понятна. В основном молодежь тратит деньги на приобретение модной одежды или навороченной техники, которые, в свою очередь, не предоставляют высокой социальной значимости. Но в тоже время банк быстрее согласится дать кредит, если это касается развития своего бизнес-проекта. Это считается целевым использованием предоставленных финансовых средств.


Во-вторых, у молодых людей такого возраста, скорее всего, нет высшего образования, поэтому работа их мало оплачиваемая, либо вообще у них не имеется постоянных источников доходов и официального трудоустройства.


В-третьих, если это молодой парень не исключается возможность скорого призыва в армию, поэтому кто за него будет погашать его долг. Если имеется отсрочка, то необходимо подтвердить это документально.


По этим вышеперечисленным причинам банк вправе отказать в предоставлении кредита. Однако отчаиваться не стоит, существуют и другие варианты. Например, получение кредитной карточки, которая проста и удобна в применении.


Если этот вариант не подходит, то остается еще три.


1) Кредит с очень большой процентной ставкой. Главный принцип кредитования состоит в том, что пятеро человек берут заем, и лишь четверо его исправно платят, а их проценты перекрывают полностью один непогашенный кредит.


2) Наличие поручителя. В качестве поручителей могут выступать родители или другие члены семьи, которые подходят по возрасту, имеют официальное трудоустройство и постоянное место жительство.


3) Под залог. Если имеются какие-либо ценные вещи, а также движимое и недвижимое имущество, которое находится в вашей собственности, могут вполне выступать в качестве залога.


Таким образом, банковские институты все равно стремятся расширить свои кредитные портфели за счет 18-летних заемщиков. Поэтому проблема, как взять кредит с 18 лет, вполне ясна, остальное решать вам. Но, прежде чем взваливать на себя финансовую кабалу желательно все тщательно обдумать и подойти к этому вопросу с большей ответственностью.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв