Главная страницаНовости Публикации

14/03/13

Как лечить перхоть



Как лечить перхоть
Многие знают о перхоти не понаслышке. Может лично вы и не столкнулись с данной проблемой, но кто-то из друзей или близких уж точно с ней столкнулся. Поэтому никогда не будут лишними рекомендации о её избавлении.

Самое первое, что необходимо сделать – это обратиться к трихологу. Благодаря современной диагностике можно выявить всевозможные причины возникновения перхоти, даже в том случае, если вас беспокоит жирная перхоть. Причины могут быть различные - нехватка витаминов, ослабленный иммунитет, неправильное питание, нарушение обмена веществ.

Важно пользоваться дерматологическим шампунем. В состав такого специализированного шампуня, как правило, должны входить: сера, цинк или деготь. Он на много отличается от косметического шампуня и направлен исключительно на устранение проблемы. Если в течение шестидесяти дней вы не увидите результата, необходимо поменять шампунь на другой.

Можно делать масляные обертывания. Необходимо разогреть масло и аккуратно нанести его на кожу головы. После этого, надо обернуть голову целлофаном, и для большего эффекта ещё теплым полотенцем. Примерно через полчаса надо смыть всё с головы.

Также можно воспользоваться лечебной пастой. Как правило, её надо наносить уже на вымытые волосы и регулировать на коже головы процесс обновления клеток.

Попробуйте сделать аквапилинг. Эта процедура способна только замаскировать проблему, но идеально может подойти в экстренной ситуации. Её можно провести в косметических салонах, а заключается она в очищении сальных желез.

Важно пропит курс микроэлементов и витаминов. Полезными являются цинк, медь и кальций, а также витамины В. Но перед их приёмом, необходимо проконсультироваться с врачом.
Можно воспользоваться народными средствами. Обычно маски и отвары, которые приготовлены по народным рецептам, действуют очень эффективно и бережно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв