Главная страницаНовости Публикации

12/03/13

Распродажи: плюсы и минусы



Распродажи: плюсы и минусы
Никак не могут распродажи в нашей стране набрать той силы, которая есть в Европе. Вроде, и опыт заимствуется, и попытки предпринимаются. И всё-таки с распродажами за границей сравниться цены пока не могут. Для Европы распродажи – это и своеобразный маркетинговый ход. Специально на шопинг сюда приезжают люди из других стран, местные жители выбирают вещи и вожделенно ждут, когда же она стане дешевле. У нас распродажи хорошо получаются только у отдельных брендов, они зачастую относятся к европейским, и поэтому распродажи у них обязательны.

Во время распродажи можно купить вещи иногда даже, как говорится, «по смешным ценам». Тогда зимнюю обувь можно покупать весной. Вот сейчас многие компании как раз её и распродают, чтобы на вырученные деньги закупать уже новые коллекции. В некоторых странах распродажи настолько популярны, что вызывают настоящий ажиотаж. Например, под Рождество в Америке люди выстраиваются в длинную очередь с ночи – хотят приобрести выбранную вещь дешевле.

Но есть всё-таки в распродажах и минусы, подчас не сразу заметные покупателю. Цены бывают хоть и низкими, но всё равно это наши деньги, которые мы вкладываем в свой гардероб. По статистике, люди покупают многие вещи именно из-за низких цен, а не потому что им это нужно или очень нравится. То есть, получается, скупой платит дважды – всё равно что-то необходимое вы будете докупать после.

Если оценить закупочные масштабы после наших глобальных походов по магазинам во время распродаж, то, по сути, так и есть. Не всегда человеком руководит желание купить красивую вещь – главный лейтмотив – это скидка.

И есть еще такой фактор. На следующий сезон какая-то вещь будет уже не такой актуальной. Поэтому настоящие модницы обожают ходить по распродажам, но обязательно учитывают, как их приобретение будет смотреться в следующем сезоне.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв