Главная страницаНовости Публикации

28/02/13

Убийство Дикого Билла



Убийство Дикого Билла
Не обращая внимания на замерших техасцев, Дикий Билл поднял смертельно раненного Майка на руки и понес куда-то, зная, что помочь другу уже нельзя. Это был единственный раз, когда в глазах Дикого Билла люди увидели слезы. Похоронив Майка, Хикок оставил пост маршала и крепко загулял, деля время между барной стойкой и игорным столом и не находя покоя в постоянных переездах из города в город.

Когда он прибыл в Дедвуд, слишком многие темные личности, осевшие там, обеспокоились, как бы и здесь его не назначили маршалом. Был среди них некий Джек Маккол, человечишко так себе, не храбрец, с сомнительной репутацией. Но у него были основания желать смерти Хикока. Когда-то в юности Дикий Билл, не стерпев обидного прозвища, которым задразнил его девятилетний брат Маккола,

зарубил мальчишку мотыгой, и Джек поклялся убить его. Со временем оказалось, что у Маккола кишка тонка выступить против Дикого Билла. Но тут, в Дедвуде, нашлись подстрекатели, и Маккол решился. Не на открытый поединок - боже упаси. Но подстеречь Хикока было не так просто. Тот всегда бывал настороже, и место за игорным столом выбирал спиной к стене, лицом к входу.

Все же однажды в несчастливый августовский день 1876 года обычное его место оказалось занятым, и Хикоку пришлось сесть спиной к двери. Макколу осталось лишь подойти и выстрелить ему в затылок.
Убийство Дикого Билла потрясло Дедвуд - Маккола еле отбили от линчевателей. И хотя присяжные оправдали убийцу, в другом городе он не ушел от вторичного суда, приговорившего его к повешению. Там ему задали вопрос, который был ключевым в этике Дикого Запада: «Почему вы не встали перед Диким Биллом, чтобы убить его выстрелом в лицо, как подобает мужчине?» «Я же не самоубийца»,хмуро ответил Маккол. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте dm-film.ru на нем предлагается фотосъемка в лучшем виде и на хороших условиях.

Пуля, пробившая голову Билла, застряла в запястье одного из игроков - капитана Масси. Тот не дал доктору извлечь пулю и не расстался с нею до конца жизни. Отныне его появление в любом краю Дикого Запада становилось сенсацией. Газета Bismarck Tribune информировала сограждан о приезде Масси словами: «Пуля, убившая Дикого Билла, прибыла вчера в город». Так чудит земная слава...
Иди на запад, парень!

Сэт Баллок прибыл во взбудораженный Дедвуд в день убийства Дикого Билла. Потому никто не обратил внимания ни на него, ни на его компаньона, хотя в другое время их появление было бы встречено приветственными криками. Ведь они привезли товар что надо - кирки, совки, динамит и прочее, чего так не хватало добытчикам золота.

Дедвуд был стихийно возникшим, еще не узаконенным поселком старателей. Не далее как за год до приезда Баллока здесь, в ущелье Блэк Хиллс, нашли золотоносное месторождение, и сюда хлынули несчетные толпы - люди, настроенные на тяжкий труд старателей, искатели счастья и приключений и проходимцы всех мастей. Моментально возникшие рядом с палатками золотоискателей салуны, игорные дома и бордели и наводнивший их сброд - беглые преступники, шулеры, подозрительные дельцы - не оставляли надежды на то, что в этом грубо сколоченном чисто мужском сообществе можно навести маломальский порядок и подчинить его жизнь закону. Убийства из-за золотоносного участка или при поимке вора, а то и просто в ответ на косой взгляд, здесь входили в разряд обыденных событий.

Ситуация усугублялась тем, что по официальному договору с правительством США территория, на которой нашли золото и где быстро разрастался Дедвуд, принадлежала индейцам. Пораженные вероломством непрошеных гостей, они совершали разорительные набеги на свои законные земли. И появившиеся здесь солдаты, победоносно теснившие краснокожих, а затем оттягивающиеся в злачных заведениях, лишь усиливали хаос в городке.

В этой полубандитской среде и стопроцентно криминальной обстановке Сэт Баллок дал согласие стать шерифом округа Лоренс, в который входил Дедвуд.Двадцатисемилетний Сэт Баллок отдавал себе отчет, какую ношу на себя взваливает. Но он привык не увиливать от проблем, а решать их.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв