Главная страницаНовости Публикации

27/02/13

Почему среди знаменитых поваров практически нет женщин?



Почему среди знаменитых поваров практически нет женщин?
Представительницы прекрасного пола готовят. Причем, готовят много и вкусно. Многие любят это дело. Но вот парадокс, что среди знаменитых поваров женщины почти не встречаются.
История такова, что в 20-ом веке женщины потребовали, чтобы их освободили от рабства на кухне: от различных чугунков, кастрюлек, грязной посуды… От приготовления супов, котлет и компотов… От тортов и пирожных безе и даже от голодного мужа. Октябрьская революция только помогла в этом. Материальные ценности были таковыми, что кухня считалась некой изнанкой жизни. В это время кухня была очагом опасности, религии и суеверий. Отсюда зародилось мнение, что на кухне женщина может увязнуть в быте, что она уродует там душу и тело.

Вот и получилось, что местами мужчина и женщина не поменялись, но кухня для женщины стала обязанностью, повинностью, самым что ни на есть бытом, а для мужчин это своеобразный храм. Женщина там трудиться, а мужчина делает там шедевры, для многих представителей сильного пола кухня стала своеобразной отдушиной. Именно здесь нужно искать корни ответа на вопрос, почему же там мало известных поваров среди женщин. Сегодня многие из них задумались над концепцией: бизнес план кафе, сейчас, можно сказать, лёд тронулся, но время упущено.

Плюс ко всему корни нужно искать в половой психологии. Женщина готовит борщ как некую повинность, само слово «борщ» связано для многих с вековым трудом женщин по стоянию на кухне. А мужчина, подходит к делу как любитель, как дилетант, который делает это впервые, он вкладывает в этот борщ душу, у него нет никаких довлеющих факторов. Это для многих мужчин любимое хобби. Поэтому они смоги покорить кухни знаменитых ресторанов мира.

Новое поколение женщин 21-го века на кухню возвращается стремительно и с радостью. И над ними уже ничего не довлеет. И они тоже могут в полной мере себя проявить.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв