Главная страницаДля девушек Публикации

26/02/13

Инновации в шопинге



Интернет-компании России являются наиболее динамичными компаниями. Согласно официальным источникам, сумма инвестиций в отечественный интернет за прошедший год достигла полумиллиарда долларов, а учитывая мнения экспертов, которые полагают, что этот бизнес весьма затенен, то можно говорить о миллиарде долларов.
Сайт East-West Digital News прогнозирует весьма радужные тенденции развития рыночных отношений в России: к 2015 году инвестиции увеличатся до 23-30 млрд. долларов, а через 5 лет – к 40-60 млрд. долларов. 
Несмотря на проблемность интернет-индустрии в РФ, бизнесмены все же считают это дело одним из самых выгодных и очень прибыльных вложений. Проблем, связанных с этими кампаниями достаточно: дороговизна доставки, недоверие потребителей, низкая популярность безналичных денежных расчетов. Но при этом, финансовые аналитики утверждают, что за последний год, каждый третий наш соотечественник, произвел покупку в интернет-магазине, и эта статистика идет на увеличение быстрыми темпами. 
Известный аналитик Fast Lane Ventures, Андрей Куликов, отмечает, что осторожность в инвестировании в инновационные проекты проявляют только на первых этапах. В прошлом году суммы вложений были почти в триста раз выше, чем пять лет назад, и он считает, что это только начало. Стоимость сделок, которые были проведены за предыдущий год, составили немногим меньше 11 млрд. долларов.
Лидерами кибер-пространства по инвестированию были и остаются социальные сети Вконтакте и Одноклассники. В начало продвижения интернет-торговли же было вложено 34 млн. долларов, но эта сумма находится позади инвестиций в поисковые системы. Такой отрыв специалист объясняет сложностью процедуры организации магазина. Необходимо выделить средства не только на создание сайта, но и на рекламу, персонал, оплату складов и прочие материальные расходы.
Согласно подсчетам аналитиков East-West Digital News, доля покупок в интернете России не больше 1,5 цента, это значительно больше, чем в Италии, но меньше, нежели в Европе. Это происходит из-за боязни потребителей потерять средства. Людям большее доверие внушает наложенный платеж, по которому работает не так много магазинов. Также, в РФ существуют определенные проблемы с организацией доставки товара, больших временных затратах и оплате безналичными способами.


Подробнее читайте на сайте innoros.ru.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв