Главная страницаНовости Публикации

27/05/11

У меня вопрос к дерматологу.



У меня вопрос к дерматологу.
Еще с юношества моя кожа была склонна к угрям, но так как я за ней ухаживала, выглядела она прилично. После 23 лет состояние улучшилось. Примерно в 25 (год назад) настало резкое ухудшение - поры начали интенсивно забиваться, причем на многих местах, раньше не склонных к такому состоянию, включая грудь, спину, плечи. Кожа на ощупь неровная, косметическая чистка перестала помогать. Прыщики появляются чаще, но до сильных очагов воспаления дело пока не дошло. Может ли быть такое состояние результатом гормональных изменений, и почему они могли произойти?

Действительно, высыпание прыщей очень часто -следствие изменения гормонального уровня. Причина прыщей - не просто неумытое лицо. Причина внутри нас - гормоны.

Вопроса два: отчего меняется гормональный баланс и как связано это с прыщами?

Причин для гормональных скачков много. Гормоны "играют" не только когда нас охватывает любовная страсть. Изменением гормонального уровня сопровождается взросление: когда подросток становится юношей, девочка - девушкой. Позднее: набор или потеря веса, беременность или роды - и вот уже другое гормональное равновесие. Время года, погода -все это влияет на внутренние биохимические процессы в нашем организме; а кожа - как зеркало, отражающее то, что снаружи, и то, что внутри.

Дело в том, что гормоны непосредственно влияют на работу кожных сальных желез. Гормональный скачок подстегивает выработку кожного сала. Не справляющиеся с нагрузкой протоки сальных желез моментально закупориваются - образуется пробка -белый прыщ. Если он выходит наружу - кончик окисляется на воздухе - образуется черный прыщ. В него попадают микробы - и вот уже прыщ краснеет. Красоты - ни белый, ни черный, ни красный -нам не прибавляют.

Как же с ними бороться?

Если нарушения гормонального баланса не носят патологического характера (и часто так оно и есть), все что нам нужно - подготовить кожу к этим всплескам. Тренированной коже не страшны никакие скачки.

Сегодня одним из лучших антипрыщевых "тренажеров" многие российские косметологи и дерматологи считают средство ЗИНЕРИТ, разработку голландских ученых. ЗИНЕРИТ эффективен при всех типах угрей, при этом ЗИНЕРИТ совместим с косметикой (что важно для девушек), бесцветен и не оставляет жирного блеска (что оценят юноши), может применяться при беременности vi кормящими матерями.

С помощью прилагаемого аппликатора ЗИНЕРИТ наносится тонким слоем на весь пораженный участок кожи 2 раза в сутки: утром и вечером (после умывания). Результаты заметны уже через 2 недели использования - прыщи начинают исчезать. И что самое важное - ЗИНЕРИТ не просто убирает имеющиеся прыщики, но исключает возможность образования новых.

Геолокация - ldalab.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2