Главная страницаНовости Публикации

25/02/13

Кукурузные рыльца для похудения



Кукурузные рыльца для похудения
Кукуруза является уникальным растением, в котором содержатся необходимые человеку витамины и полезные вещества. Этот злак отмечается содержанием углеводов, минеральных веществ, эфирных и жирных масел, каротина, смол, алкалоидов, аскорбиновой кислоты, витаминов групп B1, В2, К, С, Е, Р. Самая ценная часть кукурузы представлена кукурузными рыльцами, которые в виде длинных волокон обрамляют початки. Рыльца используют для приготовления различных настоев и отваров.

Кукурузным рыльцам присущи способности к уменьшению аппетита, притуплению чувства голода и нормализации обмена веществ, чем характеризуется диета Маргариты Королевой. Для того, чтобы приготовить отвар для похудения на основе кукурузных рылец, вам понадобятся: кукурузные рыльца (1 ч. ложка) и 1 стакан кипятка. Необходимо кипятить рыльца на протяжении 1 минуты, а затем оставить для того, чтобы отвар настоялся. Принятие этого средства следует осуществлять трижды в день в количестве одной трети стакана за 20 минут до приема пищи. Этим отваром обеспечивается уменьшение аппетита. Еще одним вариантом приготовления отвара на основе кукурузных рылец является следующий: берутся 4 столовые ложки с рыльцами и заливаются кипятком (1 стакан), остужаются и отжимаются. Принимайте 1 столовую ложку за полчаса до еды.

Существуют некоторые противопоказания к применению кукурузных рылец. К ним относится варикозное расширение вен, при котором отвар из кукурузных рылец может вызвать усиление количества тромбоцитов и сгущение крови. А людям, со склонностью к кровотечениям употребление кукурузных рылец очень полезно. Употребление кукурузных рылец содействует увеличению секреции желчи, что необходимо в лечении некоторых заболеваний. Помимо этого, рыльца являются хорошим средство при таких болезнях как гепатит, желчекаменная болезнь и холецистит.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв