Главная страницаНовости Публикации

22/02/13

Ох, уж эти новомодные штучки, или «зачем нужен дегидратор»?



Ох, уж эти новомодные штучки, или «зачем нужен дегидратор»?
Такое устройство, как дегидратор появилось в наших краях совсем недавно. До этого мы пользовались обычными сушилками, или еще лучше, простыми методами, пришедшими к нам от наших же бабушек. При этом, чаще всего, высушиваемые фрукты или овощи теряли много полезных веществ и витаминов, что кроме как недостатком и назвать то больше нельзя. На сегодняшний же день к нашим услугам может быть современное устройство, которое не только производит все необходимые действия по высушиванию, но и в дополнение ко всему еще и улучшает параметры готового продукта.

Если взять за пример дегидратор Sedona 2011, то с одного взгляда становится понятно, как на нем работать, и для чего он нужен. Название «дегидратор» происходит от двух составляющих греческих частиц «де»( отрицание) и «гидрос»(вода) , что в полной мере охарактеризовывает все действие прибора, как процесс «обезвожевания».
Удаляя влагу из пищи при помощи дегидратора, вы тем самым сдерживаете рост различных бактерий пищевого типа, а значит увеличиваете срок возможного хранения пищи. Готовые дегидрированные продукты очень просто хранить, так как все они будут дополнительно упаковываться в «вакуум».

Это позволит сократить занимаемое место на кухне до минимума. Работающий дегидратор затрачивает совсем не много электрической энергии, благодаря чему вы можете заготовить большое количество запасов на зиму за раз и при этом не разориться на оплате за свет. Для сравнения можно сравнить дегидратор с плитой. Сутки работы дегидратора можно приравнять к полутора часам не прерывной готовки у электрической плиты. Согласитесь- это впечатляет. Единственным недостатком у подобного помощника является то, что у нас его по-прежнему не так просто достать.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв