Цукаты
Созревшие ягоды любого сорта смородины нужно оборвать с кистей, промыть холодной водой, дать воде стечь, а затем поместить ягоды в эмалированный таз. Параллельно приготовить сахарный сироп. Нужно взять 1,2 килограмм сахара и 30 граммов воды на 1 килограмм смородины.

Сироп кипятится около 6 минут, чтобы сахар полностью растворился, затем его фильтруют через марлю, снова доводят до кипения. Горячим сиропом заливают ягоды. Затем кипятят ещё 5 минут и дают постоять 8-10 часов. После этого цукаты с сиропом снова доводят до кипения. Ягоды вместе с кипящим сиропом откидывают на дуршлаг, установленный над кастрюлей, и оставляют сироп стекать. Остывшие ягоды смородины берут чайной ложкой и выкладывают на плоские тарелки, обсыпанные сахаром.

Так их подсушивают при комнатной температуре 5-6 суток. После чего из каждой порции ягод нужно вручную сделать шарики, обкатать в сахаре и уложить сушиться. Сушат их снова в помещении в течении 5-6 суток. Чтобы готовые цукаты не пересохли, их укладывают в чистые сухие банки и плотно закрывают крышками.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв