Главная страницаНовости Публикации

22/02/13

Что полезного можно  получить, побывав в бане



Что полезного можно  получить, побывав в бане
Ни один из способов лечения физическими факторами не способен по своей широте охвата и простоте, сравниться с банным жаром. После посещения русской бани, мгновенно начинают работать почки, которым порой не под силу все шлаки выделить, которые скопились в организме. Улучшаются лимфоток и кровоток, работа органов дыхания, водно-солевой обмен. Это происходит из-за выведения продуктов тканевого распада, мочевины, молочной кислоты, разнообразных токсических веществ, солей из организма во время потоотделения.

Помимо этого, влажность и высокая температура расслабляют бронхи и ткани, что особенно полезно в северных регионах, где часты хронические пневмонии и бронхиты. У человека, становится глубоким дыхание. Баня помогает лечить радикулит и болезни всех суставов, прогревая сухожилия, мышцы, связки. Если систематически посещать парную одновременно с гимнастикой и правильным режимом питания, можно достаточно просто и весьма эффективно поддерживать в пределах нормы свой вес. Более подробную и интересную для вас информацию, можно найти на сайте probani.
Баня способна привести в норму вегетативный тонус.

Баня является прекрасным стимулятором для обмена веществ. Намного лучше усваивается все то, что нужно для жизнедеятельности организма: жиры, белки, минеральные элементы, углеводы.
Надо отметить, что, при воздействии на белковый обмен, баня может принести организму большую пользу. Все мы знаем полезные функции белка, что он является фундаментом для всего живого. Белки влияют на физиологические сложнейшие процессы в организме: регуляция артериального давления, пищеварение. Кровеносная система, является сложнейшей системой белков. Только в нашу кровь проникнут бактерии, на них мгновенно начинают воздействовать антитела, которые являются белкового происхождения. Ученые считают, что если нарушается синтез белка, это может привести к развитию некоторых злокачественных опухолей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв