Главная страницаНовости пресс - релизы

27/05/11

Мне ужасно не нравится ходить с прыщами.



Мне ужасно не нравится ходить с прыщами. У некоторых моих друзей тоже есть угри, но ни у кого нет такой отвратительной картины, как у меня. Из-за этого я иногда плачу. Я думаю, что мои прыщи отпугивают мальчиков - никто из них даже не приглашает меня танцевать. Я уже перепробовала все возможные средства, но они мне не помогают. Скоро моя подруга выходит замуж. Она предложила мне быть свидетельницей на свадьбе. Самые красивые платья, как назло, с глубокими вырезами на груди или спине. Как я могу с такой кожей их носить? Пришлось отказаться, только снова еще сильнее расстроилась. Помогите мне найти какое-нибудь лекарство, которое поможет избавиться от угрей. Я больше уже не могу ходить с "пятнистым лицом"
Подобные письма - не редкость в нашей почте. Из досье "С.-И."

Угри, без сомнения, являются наиболее частой патологией подросткового возраста. Они поражают всех подростков независимо от пола. Частота выявления угревой сыпи у детей в возрасте от 8 до 18 лет составляет 95%, При этом в раннем подростковом периоде (до 12 лет) частота и выраженность угрей меньше: 80% детей имеют только комедоны, тогда как практически все тинейджеры старшего возраста поражаются угревой сыпью. Выраженность угревой сыпи неодинакова у разных людей. Она может варьировать от нескольких комедонов (черноголовчатые элементы) до крупных очагов со множеством воспалительных элементов, которые, заживая, оставляют многочисленные, часто обезображивающие рубцы. Угревая сыпь любой степени выраженности может причинять глубокие психологические и социальные страдания.

Никитина Т.Н., врач дерматолог-косметолог:

- Лечение угрей в настоящее время проводится методами, которые можно условно разделить на 2 основные группы - немедикаментозные и медикаментозные.

Немедикаментозные методы включают в себя средства личной гигиены, в первую очередь умывание обычным мылом не чаще 2 раз в день, использование Уф-облучения, предпочтительнее от естественного 16 солнечного света.

Медикаментозная терапия заключается в назначении лекарственных препаратов. Основной целью лекарственной терапии является улучшение внешнего вида пациента, снижение числа воспалительных элементов, если они есть, минимизация угрозы рубцевания. Всем этим требованиям отвечает высокоэффективный современный препарат для лечения угрей - Зинерит в виде лосьона. Наносится дважды в день после умывания с помощью удобно встроенного аппликатора. Не оставляет жирного блеска, уже через несколько минут после высыхания лосьона можно пользоваться ежедневными привычными средствами макияжа. Важное добавление: не рекомендуется прекращать лечение даже после того, как угревая сыпь полностью исчезла, так как настройка гормональной системы все еще продолжается. Лучше всего и далее использовать лекарственное средство, но уже с увеличенными интервалами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2