Ты просыпаешься утром. Смотришь в зеркало. А там - они. Злостные, красные прыщи. Опять новые! На носу и на подбородке. Настроение испорчено на весь день. Чтобы такого в твоей жизни не случалось, лови советы "Teen.s" - лучшие способы борьбы с прыщами на одной странице!

Возьми: щадящую пенку для умывания проблемной кожи (от 50 рэ) , бесспиртовой тоник (хорошо, если он будет с добавлением масла чайного дерева, от 50 рэ) и легкий увлажняющий крем для юной чувствительной кожи (от 70 рэ). Применяй все это поэтапно - сначала умывание, потом - протирание, дальше - намаз;-). Для особо надоедливых прыщей прикупи какой-нибудь быстродействующий лосьон-карандаш (от 100 рэ) или дезинфицирующе-подсушивающую пудру (от 100 рэ, с этаким зеленоватым оттенком). Кстати: запомни, как таблицу умножения: кожу нельзя как пересушивать (а значит - запрещено умываться щелочным мылом, протираться спиртовым лосьоном), так и мазать жирными кремами. Вообще, все тоники-лосьоны-мази лучше купить свежие.

Просроченные или некачественные продукты могут только усилить прыщавость. Возьми: настойку календулы (10-15 рэ) - ею нужно протирать только сами прыщи 2-3 раза в день. Масло чайного дерева (40-80 рэ) - лучшее средство против всяких кожных неприятностей - смазывай ватной палочкой лицо на ночь. Кроме этого, хороший эффект дает протирание кожи льдинками из отвара ромашки (20 рэ) - вместо умываний. Кстати: для улучшения эффекта чай-кофе тоже стоит заменить на отвары полезных травок - чабреца, мяты и той же ромашки, оставшейся от умываний. Очень полезно для состояния кожи пить пивные дрожжи (50 рэ) - их, как и все вышеперечисленное, можно найти в обычной аптеке. Возьми: денег у родителей на посещение салона - и дуй к косметологу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2