Главная страницаНовости Публикации

11/02/13

Стоит ли ехать с ребенком на море и останавливаться в гостиницах Геленджика?



Стоит ли ехать с ребенком на море и останавливаться в гостиницах Геленджика?
Еще зима, но постановка вопроса про море будет своевременной. За время пока настанет лето, вы сможете хорошо обдумать ваше решение, проконсультироваться с лечащим врачом ребенка, если это будет необходимо и даже подкопить денег.

Однозначного ответа на этом вопрос не существует, хотя следует сказать, что тенденции последних лет с лейтмотивом «где мама, там и малыш», это одобряют. Если снять хорошее место для отдыха, например, Геленджик гостиницы, то там будет вполне возможно отдохнуть с детьми. Обсуждают это и специалисты и просят обратить особое внимание родителей на то, что поездки к морю – это смена климата, к которой бывает тяжело приспособиться даже взрослым, не говоря уже про детей. Ребенку нужно будет время, чтобы привыкнуть к новому климату.

Когда ребенок вернется домой, то процесс акклиматизации ему придется пройти снова. Поэтому чтобы сделать морской отдых полезным, нужно отправляться туда минимум на 3 недели плюс неделя на акклиматизацию. Часто бывает так, что на курорте ребенок сразу начинает болеть. Это происходит из-за стресса, который переживает организм малыша. По этой причине, не забудьте взять с собой аптечку, где будут необходимые лекарства. Специалисты не рекомендуют ехать к морю, если ребенку сделаны не все прививки. А на курорте не нужно давать малышу какие-то деликатесы или экзотические фрукты.

Солнце оказывает благоприятное воздействие на организм ребенка. УФ-лучи улучшают выработку витамина Д. Но дозу «солнца» нужно контролировать, чтобы не было солнечных ожогов. Приехав на море, особенно поначалу, старайтесь бывать на солнце до 10-ти и после 16-ти часов. Для ребенка будет очень полезным плавание в морской воде.
Но прежде чем выезжать, получите «одобрение» педиатра, у которого наблюдается ребенок.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв