Главная страницаНовости Публикации

09/02/13

Лестницы на больцах в дизайне интерьера



Лестницы на больцах в дизайне интерьера
Лестницы на больцах являются в некотором роде современным ответом традиционным лестничным конструктам. Для крепления ограждения и ступеней здесь используются больцы или стальные опоры. Само слово «bolz» в немецком языке обозначает болт, русское значение этого слова выражается в обозначении крепежных элементом, с помощью которых лестница подвешивается в нужном направлении. Лестницами на больцах наиболее часто пользуются для обустройства авангардистских интерьеров, однако они встречаются и в интерьерах классического типа. За счет визуальной легкости и компактности, такие лестницы стали широко популярными.

Однако, в то же время лестницы на больцах довольно прихотливыми в том, что касается установки. Такую лестницу с необходимостью нужно устанавливать у стены. На первый взгляд кажется, поддержка ступеней обеспечивается только болтами, из-за чего конструкт кажется хрупким. Однако, как утверждают изготовители, ступени такой лестницы способны выдержать вес до 1800 кг, что означает возможность одновременного перемещения по такой лестнице более, чем ста человек. Такую исключительную прочность обеспечивает также применение резиновой прокладки к крепежному болту. Кроме того, этими прокладками осуществляется уменьшение вибрации, возникающей во время перемещения по ступеням.

Помимо всего прочего, лестница на больцах не издает каких-либо скрипов, поскольку деревянным деталям не свойственно соприкасаться. Легкость, надежность и новизна являются тремя основополагающими тезисами характеристики лестницы на больцах, так что, если вам необходимы именно эти качества, такая лестница станет самым подходящим вариантом. Стоит сказать, что с такой лестницей по эргономичности может соперничать только винтовая.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв