Главная страницаНовости Публикации

08/02/13

Питомник для растений



Питомник для растений
Сегодня многие растения, которые представлены в многочисленных павильонах магазинов выращиваются в специальных питомниках. Причем питомники могут заниматься разведением каких-либо определенных сортов или же напротив иметь довольно большое разнообразие, как с точки зрения видов, так и с точки зрения конкретных сортов. Некоторые питомники специализируются на разведении комнатных растений, другие же напротив предпочитают выращивать растения для приусадебных участков. В некоторых случаях можно наблюдать и целые полигоны, на которых происходит выращивание кустарниковых форм, а так же деревьев.

Не менее важным является и географическое расположение самого питомника. Ведь от этого зависит не только разнообразие сортов и видов, которыми может заниматься питомник и которые были выведены и получили признание и распространение на данной территории, но еще и те сорта, которые смогут произрастать в конкретных климатических условиях. Так, например, питомники растений в ленинградской области могут активно заниматься разведением большинства сортов и видов растений, для которых наилучшим образом подходит климат средней полосы.

В то время, как европейские растения нуждаются не только в оклиматизации, но еще и в выработке некоторых защитных механизмов, которые будут способствовать их нормальному росту на нашей территории. Например, они должны не только хорошо переносить значительные перепады температур, которые свойственны для средней полосы, а так же для зимнего периода, но и противостоять солнечным ожогам в зимний период. Благодаря этому направлению в деятельности питомников можно использовать европейские сорта растений как в качестве декоративных растений, используемых в при ландшафтном дизайне, так и в качестве озеленения улиц или парковой зоны, в том числе и на приусадебных участках.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв