Главная страницаНовости Публикации

07/02/13

Питание по Хейю



Питание по Хейю
Теория Уильяма Хэйя запрещает есть некоторые продукты. Теория построена на том, что для разных продуктов нужные определенные условия. Кислая среда нужна для белка, а щелочная среда – для различных углеводов. Но был и просчет. Он состоял в том, что человек имеет универсальную пищеварительную систему. Правила таковы: углеводы при принятии пищи не нужно смешивать с белком и кислыми фруктами. Основа рациона питания – салаты, фрукты. Белков, углеводов и жиров нужно употреблять немного, а от колбасных изделий вообще отказаться.

Питаться советуют дробно. Необходимо, чтобы в рационе присутствовали мясные, рыбные блюда, бобы, орехи, яйца. Всё это и является белками. Про углеводы в этой системе сказано в основном сложные, но есть и простые, например, сахар. И особая группа – это нейтральные продукты. Сюда можно отнести масло, сметану, сыр, зелень, фрукты. Их можно совмещать с продуктами из любой группы. Отметим, что можно немного сахара, приправы, например, лечение куркумой.

При такой системе на завтрак можно есть фрукты, сыр, другие молочные продукты. На обед едят много белков. Это может суп из овощей. Можно десерт. На ужин при таком питании лучше употреблять сложные углеводы. Раздельно съеденные продукты в пищеварительном тракте перевариваются быстро, потому не бродят и не гниют. По этой причине человек лучше себя чувствует, у него нет тяжести в желудке, можно одновременно избавиться от лишнего веса.

При некоторых проблемах, например, желудочно-кишечных расстройствах, такая система помогает. Она пригодиться при повышенном газообразовании. Она снижает нагрузку на организм, пища быстрее переваривается – человек лучше себя чувствует. У этой системы есть много сторонников, благодаря своим преимуществам она и завоевала популярность.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв