Главная страницаНовости Публикации

07/02/13

Иммунологическая несовместимость супругов и бесплодие



Иммунологическая несовместимость супругов и бесплодие
Достаточно частыми, к сожалению, являются случаи бесплодного брака, при том, что состояние здоровья у обоих супругов является практически не нарушенным, и у каждого из них по отдельности есть возможность зачатия ребенка с другими партнерами, но. А вот стать родителями вместе у них не получится, и причиной тому – иммунологическая несовместимость клеток. Такое явление носит название иммунологической несовместимости супругов и еще достаточно поверхностно изучено.

Ранее иммунологическая несовместимость супругов могла лечиться проведением небольшой операции – подшивания к телу жены лоскута кожи, взятого у мужа. На сегодняшний же день практикуется проведение центрифугирования сыворотки кровяного материала мужа, затем отделяются фракции в лимфоцитах и осуществляется процесс иммунизации при помощи этой сыворотки организма жены, иначе говоря, женщине вводят сыворотку крови ее супруга. Проведение такой иммунизации является достаточно длительным и результат не всегда будет достигнут со стопроцентной гарантией.

Конкретные жизненные ситуации предполагают множество вариантов развития событий : люди могут развестись, создать новую семью и родить там детей, воспользоваться услугой донорской спермы и яйцеклеток, решиться на усыновление, а иногда лечение по приживанию крови действительно дает результат. Поэтому, в ситуации с такой несовместимостью следует подумать обо всех вариантах. Если вы отметили наличие проблем с беременностью, следует безотлагательно обратиться к врачу, поскольку оперативное начало лечения обеспечит эффективность результата. Вовремя обратившись к врачу, вы не только ускорите наступление долгожданной беременности, но и сохраните здоровье себе и своему будущему ребенку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв