Главная страницаНовости Женский мир

27/05/11

Правда ли, что на месте черных точек образуются прыщи?



Правда ли, что на месте черных точек образуются прыщи? Черные точки, прыщи, угри, акне - все это синонимы. Различают воспалительные и невоспалительные формы угрей. Развитие событий может происходить по трем основным путям.

1. Если "жировым массам" не удалось прорваться наружу, а присоединения инфекции не произошло, то образуется белый прыщ.
2. Если же поверхностный слой кожи рвется под напором содержимого сальной железы и образуется столбик сала, то возникает черный угорь. Черная метка является результатом окисления жиров на свежем воздухе.
3. Красный цвет свидетельствует о запущенности процесса и присутствии микробов, которые находят для себя в образовавшейся полости, закупоренной салом, пищу. Всегда ли на месте бывших прыщей образовываются эти жуткие рубцы и пигментация? При красных воспалительных элементах нарушение пигментации бывает всегда. Рубцы же зависят от длительности лечения. Большая часть из них устранима с помощью пилинга, шлифовки, но бывают элементы, которые уже ничем нельзя устранить.

Можно ли выдавливать прыщи? А прижигать спиртом?


Спирт прижигает, но особого эффекта на кожу не оказывает, потому что воспалительный процесс находится глубоко. Для воздействия на него нужны специальные средства, глубоко проникающие в поры кожи, - например, крем от угревой сыпи "Клерасил". За счет очищенной серы и триклозана он убивает бактерии, прекращая воспалительный процесс. А вот выдавливать прыщи действительно не рекомендуется, потому что элемент удаляют не полностью и часть гноя остается внутри, выводной проток рубцуется и воспалительный элемент остается под кожей, где он не рассасывается и не созревает.

Нужно ли лечить угри или можно подождать, пока само пройдет?


Две наиболее распространенные формы подростковых угрей - черные точки и мелкие воспалительные элементы - не требуют назначения каких-то серьезных препаратов. Вполне достаточно умываться специальными средствами - например, лосьоном или гелем "Клерасил", чтобы предотвратить появление прыщей. Но бывает и тяжелая форма акне с образованием глубоких крупных подкожных узлов, тогда назначается лечение антибиотиками и другими препаратами. Индивидуальный подбор лечения должен осуществлять врач.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2