Главная страницаНовости Публикации

30/01/13

Особенности выплаты элементов



Особенности выплаты элементов
Самый эффективный способ в решении вопроса о принуждении к выплате элементов заключается в обращении с иском в суд.

Рассмотрение таких вопросов, как лишение родительских прав уплата алиментов, находится в ведении мирового судьи. Если у бывшего супруга есть постоянная работа, то по принятии судом решения происходит направления исполнительного листа по ее месту, после чего работодателем будет осуществляться перечисление установленных судом процентов от общей суммы зарплаты на денежный счет бывшей жене или же последняя будет непосредственно получать данную, установленную судом сумму прямо на месте работы бывшего супруга.

Дело становится более сложным, если у бывшего мужа нет постоянного источника дохода. Судом в любом случае вменяется в обязанность уплата алиментов, представленная уже не определенным процентом от дохода, а фиксированной суммой. Странным образом судом игнорируется отсутствие у обязанного к выплате супруга денежных средств и в случае с невыплатой алиментов, осуществляется направление исполнительного листа по принудительному исполнению к судебному приставу, который будет требовать алименты с бывшего супруга принудительным образом.

Если супруга не обладает никакими доходами, у судебного пристава есть право осуществить арест и реализацию его имущества, за счет чего погашается задолженность. В том случае, если имеет место длительное неисполнение выплаты алиментов, судебный пристав получает право к возбуждению по отношению к бывшему супругу уголовного дела. В первый раз супругу назначается незначительное наказание, а в случае следующего возбуждения уголовного дела, ему могут дать реальный срок. При отбывании наказания, супруг будет зарабатывать деньги, за счет которых происходит погашение задолженности.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв