Главная страницаНовости Женский мир

27/05/11

Выпил больше двух чашек?



В чистом виде "зеленка" - отличное тонизирующее средство, если им не злоупотреблять. Выпил больше двух чашек - получай вместо заряда бодрости ненужное чувство слабости в начале дня. Зеленый чай не такой ароматный, зато более полезный. Бывали случаи, когда им вылечивали даже дизентерию! Причем чай, настоявшийся сутки, в два раза полезнее свежезаваренного!

А зеленый чай с добавкой жасмина поможет тебе в нелегком деле отбеливания зубов. За пачку травки ессесно, отечественной расфасовки) придется выложить около 14 рублей. Хорошо покопайся в бабушкиных закромах и наверняка найдешь там ромашку и/или мяту. Доставай, заваривай и пей: пригодится все, и вот для чего. Ромашковый чай - это целый букет расчудесных лекарств в одной чашке. Расстройство желудка? Не вопрос - ромашка вылечит. Дежурная простуда? Тоже поможет. А еще заваренные цветы ромашки добавляют во многие косметические средства: шампуни, бальзамы для губки, маски для лица, кремы.

Листья мяты. Если не найдешь у бабули в буфете, наверняка увидишь в аптеке (15 рублей). В каких случаях пригодится? Если перенервничал, то не спеши хвататься за сердце, а потом за успокоительное. Лучше иди на кухню и в какой-нибудь красивой пиалке завари мяты. Действует успокаивающе-умиротворяюще, и вообще очень вкусно и свежо.

Привычный, как вода. Несмотря на все "прелести" его собратьев, он по-прежнему остается самым многообещающим лекарем. В свежем листе настоящего китайского чая витамина С в 3-4 раза больше, чем в соке лимона. Кроме того, настой крепкого чая помогает уберечься от обгорания. Для этого перед выходом на солнце надо умыться и протереть чаем открытые части тела.

Пригодится чай и на сессии. Ведь в чашке чая содержится почти столько же кофеина, сколько и в кофе.

Кстати:

- древнекитайская мудрость гласит: "Одна чашка - удовольствие, две - утоление жажды, а три пьют только ослы". Видимо, не согласны с этим утверждением жители Тибета, которые выпивают от 20 до 60 чашек чая в день (правда, пьют они из традиционных чашечек вместимостью примерно 50 г).

Использованный пакетик чая можно...

...использовать как средство для усиленного капания на вражеские мозги.
...носить на ушах, чтобы все знали, что лапшу на них навешать не удастся.
...использовать, чтобы убедить всех в том, что ты можешь хотя бы необычно сервировать стол.
...использовать как маятник и вводить всех подряд в глубокий гипноз.



Комментарии

admin 27.05.11, 23:40

Одна чашка - удовольствие, две - утоление жажды, а три пьют только ослы”


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2