Главная страницаНовости Публикации

24/01/13

Польза творога для детей



Польза творога для детей
Растущему детскому организму творог необходим особенно, поскольку кальций участвует в формировании сильной и нервной систем, а также способствует здоровью костей. Укрепление сердечной мышцы также осуществляется с помощью таких элементов, как кальций и фосфор. Осуществление кроветворения (образования гемоглобина) не может быть полноценным, если в нем не будут участвовать минералы, содержащиеся в молочном питании. Детский организм нуждается в лецитине, содержащемся в твороге для обеспечения полноценного развития в отделах головного мозга.

Творог прекрасно усваивается, благодаря чему он рекомендован детям в 6 – 8-месячном возрасте как прикорм. Употребление прессованного творога, не выше 9 процентов жирности рекомендуется в качестве диетической пищи. Его можно употреблять диабетикам и людям, страдающим от избыточного веса. Творог должен обязательно присутствовать в питании людей, которым присущи заболевание печени и поджелудочной железы, остеопороз, заболевание сердечнососудистой системы. Кроме того, творог очень полезен детям с ослабленным организмом.

Наличие крепких костей, красивых ногтей, блестящих волос, здоровых зубов является атрибутами людей, которые систематически питаются молочными продуктами. Творогом можно питаться не чаще, чем 2 – 3 раз в неделю, порциями, не превышающими 100 грамм. Хранить свежий творог можно в холодильнике, но не больше, чем 3 дня. Когда истекает это время, даже при температурном режиме +6+8 градусов, творог становится полем размножения болезнетворных микроорганизмов, вызывающих отравление. Однако, не стоит спешить избавиться от испортившегося продукта. Можно подвергнуть творог термообработке и воспользоваться им для приготовления вкусных сырников, кексов или вареников.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв