Главная страницаНовости Публикации

22/01/13

Заха Хадид – архитектурный гений



Заха Хадид – архитектурный гений
Уж так сложилось, что архитектура – это больше сфера мужчин, чем женщин. Хотя никто не против, чтобы талантливые женщины здесь себя проявляли. И они проявляют. Среди них – Заха Хадид. Это известная личность в современном мире архитектуры и дизайна. Это женщина – единственная, которая удостоилась Притцкеровской премии – это наивысшее признание в архитекторе.

Заха Хадид родилась в Багдаде, а сейчас успешно творит для Запада и Востока. Чтобы проявить свой талант она много училась. Но в начале отзывы в сторону ее идей были совсем нелестные – «эксцентричная чудачка» так про нее говорили. Её проекты были замечательными, но, казалась, воплотить их нереально. Бетон с доставкой в Сходня, другие строительные материалы были здесь ни при чем – мастера вообще не знали, как подходить к реализации её проектов.

Немного поработав наемным архитектором, Заха открыла свою компанию, где могла себя проявлять в полной мере. Но хороших заказов долго не было. Ситуация изменилась после строительства Центра современного искусства в США по проекту Хадид.

Заху Хадид многие люди называют инопланетянкой. Он как будто из другого мира. И дает ей возможность творить великолепные вещи. Сейчас она строит башню в 170 метров для офисных помещений, небоскреб в Марселе и еще один в Монпелье – этот как бы лежит и напоминает упавшее дерево. Интересные и дубайские «танцующие башни», а также множество других объектов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв