Главная страницаНовости Красота

27/05/11

Прыщи выскакивают даже у любимых актеров.



Кто-то хочет покончить с собой из-за несчастной любви, а я - из-за прыщей, которые отравляют всю мою жизнь. Подружка говорила, что все пройдет, когда я повзрослею и начну жить регулярной половой жизнью.

Мне уже 17, два года живу с парнем, а прыщей стало еще больше - они уже не только на лице, но и на груди и спине. Иногда утром я не могу заставить себя выйти из дому - мне кажется, что все парни от меня шарахаются, а девчонки смеются. Иногда я мажу их йодом и тогда вообще похожа на больную оспой. Приходится по неделе пропускать институт, а потом оправдываться, будто у меня аллергия... Такая жизнь невыносима, не могу смотреть на подружек с гладкими, розовыми лицами. Мама меня стыдит и считает, что я "страдаю фигней" вместо того, чтобы лучше учиться...

Инна, не раздувай эту действительно серьезную проблему до невероятных размеров. Например, не стоит сидеть неделями дома только из-за того, что твоя кожа неважно выглядит. Без свежего воздуха она будет выглядеть еще хуже. Во-вторых, ты будешь постоянно подходить к зеркалу и расстраиваться, что опять же негативно скажется на твоей многострадальной коже. А если ты еще в отчаянии решишь ликвидировать надоевшие прыщи путем физического давления - лицо и спина, похожие на изрытое минное поле, гарантированы тебе лет до 60 (а потом все "замаскируется" в морщинах)...

Советую тебе не впадать в полуистерическое состояние и выработать четкий план по борьбе с проблемной кожей. Лучше всего заниматься этим с подружкой по несчастью - будете контролировать скрупулезное выполнение необходимых процедур. А мама твоя не права (такое тоже иногда бывает): твои неврозы достаточно серьезны, и некоторые подростки из-за проблем с кожей превращаются в замкнутых, угрюмых нелюдимов. Прыщи проходят, а сдвиги в психике остаются... Итак, для начала тебе нужно четко осознать, что появление прыщей - далеко не самое страшное, что может произойти с симпатичной девушкой (например, тебя может изнасиловать одноногий негр - шутка).

Это происходит практически со всеми подростками в переходном периоде и вовсе не свидетельствует о лично твоей нечистоплотности. Если у соседки по парте угрей никогда не было - это вовсе не из-за ее аккуратности, а благодаря хорошей наследственности. Посмотри внимательно на одноклассников или одногруппников - наверняка у половины из них такие же проблемы, как у тебя, и они тоже из-за этого страдают. Прыщи выскакивают даже у любимых актеров, певцов и дикторов - приглядись-ка к ним, может, что-то заметишь под толстым-толстым слоем грима.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2