Главная страницаНовости Красота

27/05/11

Водка + огурец - и прыщам конец!



Оно выглядывает, и на щеках, скулах, лбу появляются "миленькие" веснушки, так радующие предков и повергающие в великую депрессию их владелиц. Ветер, непостоянная температура, переменчивая погода тоже не добавляют румянца и нежности нашей коже. И почему это происходит именно весной, когда ты настроена влюбиться, покорить, завоевать, соблазнить, наконец?.. Итак, что же делать, чтобы не выглядеть бледной поганкой на фоне юной зелени деревьев и ярких одуванчиков.

Во-первых, имей в виду, что прежде всего весной твоей коже будет не хватать витаминов А, В и Е. Можно, конечно, купить какой-нибудь поливитаминный комплекс и принять его внутрь, а поливитаминный крем намазать себе на лицо. А можно активнее налегать на все желтые овощи и фрукты, а также помидоры, салат, щавель, творог. Во всем этом содержится витамин А. Витамин В ищите в печени, бобовых, грибах и, не побоимся этого названия, в проросших зернах пшеницы. Витамин Е - в семечках яблок.

Во-вторых, если появление веснушек для вас - явление обычное и каждую весну вы начинаете злиться на природу и себя за это сезонное украшение, перед тем как выходить на улицу, воспользуйтесь солнцезащитным кремом, а затем немного припудритесь.

В-третьих, если предыдущий совет ожидаемых результатов не принес и веснушки все-таки начали появляться, три раза в неделю делайте маски из зелени петрушки, залитой кипятком. Теплую кашицу нанесите на кожу минут на 20, потом аккуратно снимите все салфеткой.

В-четвертых, если кожа начала шелушиться и появились розовые пятнышки, откажитесь на время от умывания водой. Протирайте лицо с утра тоником или косметическим молочком. Если по каким-либо причинам (финансовым, например) такой возможности нет, залезьте сначала в холодильник, а потом в бар, возьмите соответственно огурец и водку. Нет, это не то, что вы подумали; не надо все это разом съедать и выпивать, а потом думать: "А ну их, эти пятнышки..." Натрите свежий огурец на терке, четыре столовых ложки полученной массы залейте 1/2 стакана водки, дайте настояться в темном месте один день, процедите, добавьте полтора стакана кипяченой водки и сок одного лимона. То, что получилось, можно назвать лосьоном. Им вполне можно очищать кожу два раза в день. Очень полезно. Потом надо нанести крем, который соответствует вашему типу кожи.

В-пятых, если, несмотря на ветер и солнце, ваша кожа все равно лоснится и отливает жиром по причине излишней его выработки организмом (такое по молодости бывает часто), можно воспользоваться еще одним древним средством. Возьмите зверобой (травка такая) или кору дуба, или высушите лепестки белой лилии, подаренной любимым, залейте 1 столовую ложку выбранного вами продукта стаканом кипятка, пять минут прокипятите на медленном огне. Процедите, добавьте один стакан водки и один лимон. Это тоже получается лосьон только теперь уже для жирной кожи, поскольку и дуб, и зверобой, и лилия обладают противовоспалительным и дубильным действием.

И, наконец, в-шестых. Что бы там кто ни говорил, главное - настроение, и не просто настроение, а весеннее и боевое, а если его нет, то ни кремчики, ни лосьончики не помогут...



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2