Главная страницаДля девушек Публикации

17/01/13

Варикоз можно победить



Варикоз – это очень неприятное, но, к несчастью, очень распространенное заболевание. Оно поражает вены на ногах – они обрастают узлами, начинают выступать и виднеться через кожу. При этом конечности начинают отекать, часто болят. Буквально до самого последнего времени считалось, что варикозное расширение вен – это приговор, бороться с ним бессмысленно – можно было использовать лишь некоторые общеукрепляющие процедуры, разного рода полумеры для того, чтобы минимизировать скорость развития заболевания, и несколько улучшить самочувствие больного. Однако на сегодняшний день ситуации изменилась кардинальным образом! Варикоз можно лечить, причем делается это при использовании современных возможностей легко, безболезненно, быстро. Прошли те времена, когда половина больных недостаточно серьезно относилась к своему недугу, считая его ничтожным, недостойным внимания, поскольку воспринимался он как приговор, но – не смертельный. Давайте рассмотрим возможности, которые позволят предупредить развитие такого заболевания, или излечить его полностью.

Начнем с общих рекомендаций



Любой врач флеболог, поставив такой диагноз, рассмотрит, на какой стадии развития находится эта болезнь. Если проявления незначительны – врач даст общие рекомендации, ни к каким сложным процедурам прибегать не придется. Приятно удивляет, что ряд мер, таких, к примеру, как отказ от сидячего образа жизни, позы «нога на ногу», высоких каблуков, специальные упражнения действительно могут принести заметную пользу в короткий срок. Главное – четко следовать указаниям врача, не лениться. Компрессионный трикотаж тоже поможет – ведь он помог уже огромному количеству больных.

Лечение



В более сложных случаях без лечения уже не обойтись. В прошлом врачи могли предложить только сложные, болезненные процедуры, которые далеко не всегда давали нужный эффект. Но сегодня все проще. Точно так же, как и в девятнадцатом веке, применяется процедура склерозирования, однако методики изменились коренным образом, теперь процедура не приносит столько страданий. Они проходит совершенно безболезненно, назначается в ситуациях, когда болезнь уже запущена, а проблема совершенно очевидна.

Предвестниками развивающегося варикоза могут служить сосудистые сеточки, звездочки. С ними тоже можно и нужно бороться путем использования современных возможностей. Коагуляция – это лучший метод борьбы с таким злом, осуществляется такая процедура путем воздействия на больной сосуд лазером. После этого сосуд исчезает, нога приобретает нормальный вид.

В тяжелых случаях применяют склеротерапию. Этот метод связан с хирургическим удалением распухшей вены – она все равно не может уже полноценно выполнять возложенные на нее обязанности. В наши дни человека для этого не оперируют – просто в пораженную вену вводят специальный препарат, который воздействует на нее изнутри, склеивает ее, а вся кровь оттекает по соседним венам. Это не причиняет пациенту боли, в опытных руках приводит к быстрому излечению. Все симптомы либо пропадают полностью, либо их проявление очень сильно уменьшается. Склеротерапия предполагает обычно 3-6 сеансов для каждой из ног, конкретика зависит от степени проявления заболевания. Кровоток по здоровым венам улучшается, все приходит в норму. В еще более тяжелых случаях применяют минифлебэктомию – эта методика также позволяет избежать разрезов, операций как таковых, любого излишнего вмешательства.

Таким образом, можно сказать уверенно: варикоз – победим! Важно только своевременно начать его лечение, обратиться к хорошему специалисту для этого.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв