Маникюр


Уже давно заведено, что главным критерием ухоженной девушки является безупречный маникюр. И совсем не обязательно, чтобы при этом ваши ногти были длинными, покрыты ярким лаком или наращенными со сложным нейл-артом. Самое главное, что бы они всегда были аккуратно подпилены и покрываемый их лак был свежим. По-настоящему ухоженная женщина не позволит никогда себе выйти из дома, если у неё облупленные ногти. Для этого, лучше всего научиться самостоятельно, делать маникюр, для того, чтобы постоянно не зависеть от салонов красоты.

На самом деле, совсем не сложно сделать маникюр правильно. Требуется для этого совсем немного времени, следования правилам и сноровки. Вы самостоятельно даже сможете сделать маникюр на День святого Валентина. Для начала, надо подготовить всё необходимое для того, что бы сделать процедуру, чтобы в процессе не отвлекаться. Надо приготовить маникюрный набор, который будет включать в себя в пилку, ножницы маникюрные, деревянные лопаточки или палочки. Ещё нужна жидкость, которая снимает лак, полотенце, тёплая вода и модный цвет лака для ногтей.

Необходимо поставить миску с подогретой водой на стол и опустить в неё кончики своих пальцев. Надо обратить своё внимание на то, чтобы вода была приятно тёплой, а не очень горячей. Если у вас имеются заусеницы, можно добавить щепотку соли в воду, или чайную ложку глицерина. Для хорошего маникюра, надо хорошенько распарить руки, потом вытереть их чистым полотенцем насухо. Заусеницы необходимо удалять трехгранными специальными щипчиками, при этом аккуратно скусывать отошедшую кожицу. Не забудьте, щипчики предварительно продезинфицировать спиртовым раствором.

Важным элементом правильного маникюра является уход за кутикулой, поэтому надо уделять ему особое своё внимание. Не срезайте желательно, полностью кутикулу ножницами, лучше мягко отодвинуть специальной лопаточкой или деревянной палочкой. Предварительно в ногтевую лунку и кутикулу надо втереть питательный крем, для размягчения кожи.

После того, как вы обработали кутикулы и удалили заусеницы, надо переходить к подпиливанию самих ногтей. Необходимо выбирать пилку, непосредственно в зависимости от состояния вашей ногтевой пластины. Если у вас крепкие ногти и здоровые, возьмите инструменты песочного или сапфирового вида. Если у вас слабые ногти и склонны слоиться, надо выбирать пилки мелкозернистые полукруглой формы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв