Главная страницаНовости Диеты и упражнения

27/05/11

Ваши генетические особенности.



Несколько слов о весьма специфическом упражнении - "Сизифовых приседаниях". Оно должно включаться в предсоревновательные циклы подготовки, так как отлично "рельефит" бедра и создает так называемую "сепарацию" - разделение мышц, образующих квадрицепсы. Ступни должны быть сомкнуты, колени сведены. Опускаясь в присед, следите за тем, чтобы торс был как бы продолжением бедер, а колени выдвигались вперед. Пятки при этом отрывайте от пола, а руками держитесь за опору.

Работая над рельефом в предсоревновательном цикле тренировки, иногда полезно включать мощные базовые упражнения (приседы и жимы ногами). Это способствует лучшей сепарации и не дает бедрам возможности "заплывать", что вероятно при использовании приседаний с мощным весом. Этот весьма специфический эффект у некоторых атлетов может и не возникать, так что на себе померьте эту рекомендацию.

Разумеется, эти программы даны лишь для ориентировки. Ваши генетические особенности, а также уровень подготовленности могут диктовать уменьшение количества упражнений и подходов к ним. В любом случае не переходите к следующей программе, не освоив предыдущей. Все программы должны основываться на прочном балансе, и наращивание интенсивности и объема ваших занятий должно происходить не скачкообразно, а постепенно, со строгим учетом индивидуальной реакции на избранные упражнения и нагрузку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2