Главная страницаНовости Публикации

12/01/13

Антикварные книги



Антикварные книги
По признанию специалистов, старинные книги, не пользуются такой престижностью или популярностью, как другие антикварные предметы. А умение в них разбираться на достойном уровне – это сейчас редкость. По словам эксперта Djerald Benjamin Company, для коллекционирования антикварные книги, надо два условия: это, высокий интеллект и наличие средств, а два эти условия «в комплекте», не так уж часто встречаются.

Все эксперты дружно отмечают, что за прошедшие десять лет библиофильский культурный уровень резко снизился в нашей стране. В «Обществе друзей книги», в советское время состояло около семи миллионов человек. На сегодняшний день, библиофилы того времени, почти все уже ушли из жизни, а у современной молодёжи совсем другие интересы, а многие состоятельные люди предпочитают спускать свои деньги на мебель или живопись.
В последнее время, правда, антикварные книги, вновь возрождают интерес. С этим, непосредственно связан нынешний устойчивый рост спроса на редкие и старинные книги, который наблюдается у нас в последний период времени. Для тех, кто почти всё имеет, антикварная книга, становится частым и модным подарком. Стало модно дарить эксклюзивные книги, руководствуясь такому принципу как: «ну не деньги же ему дарить». К примеру, полтора года назад, количество клиентов, которые обращались к букинистам-антикварам для покупки старинных книг, резко возросло.

Самым верным способом узнать вероятную стоимость и ценность антикварной книги, будет обращение к букинисту, который способен поделиться с вами своими знаниями абсолютно бесплатно или же за символическую плату. Можно, конечно, и самостоятельно это сделать, зная некоторые общие и наиболее верные правила, которые позволят оценить значимость стариной книги в глазах библиофилов и коллекционеров.

Надо осмотреть книгу и сказать для начала самому себе, без преувеличения, в каком состоянии находится книга, как хорошо она сохранена, спустя многие десятилетия. Первоочередное значение имеет состояние старой книги. Редкие случаи, когда отсутствие десятка страниц, для букинистов оставались бы желанной находкой. В случае хорошего сохранения «родного» переплёта книги, наличия всех страниц (иллюстраций, вклеек и т.д.), есть вероятность того, что книга, действительно представляет какую- то ценность. Необходимо выяснить тот факт, является ли данный экземпляр самостоятельным изданием или же оно входит в собрание многотомников, имея ещё несколько десятков собратьев с другими номерами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв