Главная страницаНовости Публикации

09/01/13

Дюфастон при беременности



Дюфастон при беременности
Такой препарат как Дюфастон знают не только женщины, которые планируют беременность, но и женщины, которые хотят сохранить уже случившуюся беременность. Все дело в том, что Дюфастон при беременности прописывается врачами с целью предотвратить выкидыш. Однако это не означает, что этот препарат должен назначаться каждой беременной женщине, или, что его можно пить самостоятельно в профилактических целях. Как любой лекарственный препарат, Дюфастон должен быть назначен врачом и только при необходимости, т.е. при наличии вероятности выкидыша.

Лекарственный препарат Дюфастон назначается беременным женщинам в том случае, если есть отклонения в показателях гормона прогестерона. Этот гормон часто называют «гормоном беременности», потому что в частности от него зависит само наступление беременности и ее развитие. Прогестерон главным образом ответственен за гладкую мускулатуру матки. Необходимость в контроле гормона прогестерона длится только первые три месяца, затем, когда уже сформирована плацент, и плод успешно прикрепился к стенке матки, плацента в состоянии самостоятельно вырабатывать этот гормон и поддерживать гладкую мускулатуру матки.

Если в первые месяцы беременности врачи обнаруживают прогестероновую недостаточность, они обязательно прописывают препараты для восполнения недостатка этого гормона. Наилучшим препаратом для этого сегодня считается Дюфастон – он содержит синтетический гормон дидрогестерона, который является абсолютным аналогом природного прогестерона и совершенно безопасен как для матери, так и для будущего ребенка. Кроме того Дюфастон способен снизить гипертонус матки, так как расслабляет мускулатуру матки и формирует нормальную слизистую оболочку.
Но прогестероновая недостаточность не единственная причина, по которой врачи иногда назначают Дюфастон. Этот препарат назначается и при таком заболевании во время беременности, как хронический эндометрит. Из-за этого заболевания часто происходят выкидыши, так как иммунная система воспринимает зародыш как инородное тело и пытается от него избавиться. Дюфастон помогает нормализовать иммунную систему и предотвратить подобную реакцию организма.

Несмотря на то, что препарат имеет столько положительных качеств, это все-таки гормональный лекарственный препарат. Назначать курс лечения, а также прописывать правила приема и дозировку может только врач. Не занимайтесь самолечением!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв