Главная страницаДля девушек Женский мир

27/05/11

Женское образованное общество.



Женское образованное общество вполне было подготовлено к подступающей буржуазной революции, приостановленной выстрелами в Сараево, но, увы, неизбежной. Федор Степун, выдворенный из Страны Советов Лениным в 1922 г., оглядываясь назад и анализируя состояние русского общества в предвоенные годы, называл эти годы "чуть ли не наиболее смутным временем всей русской истории и отмечал, что "основной трагедией наплывшей на Россию мути является срыв наступившего после революции 1905 года религиозного возрождения русского сознания в богоненавистничество большевистской революции". Женщины, как всегда, живее и изящнее вспоминали былое.

"Дар десятых годов - снисходительность к себе, отсутствие критериев и не покидавшая никого жажда счастья" (Надежда Мандельштам); 10-е годы - "иллюзия освещения небом земной страсти" (Анна Ахматова). То, что ныне Россия вновь заплыла мутью, кажется, ни у кого уже не вызывает сомнений. Кроме, пожалуй, счастливых читательниц женских журналов, готовящих себя в жертву новой русской революции. "Что такое? Какой такой революции? Когда?" - заволнуются современные сударушки. Успокойтесь, милые, читайте усердно "выпекаемые" для вас "лизы", "наташи", "маруси", читайте. Главное, чтоб было... сухо. А о грядущей революции - в другой раз...

Информационный женский клуб http://www.1-voklassniy.ru собрал в себе много интересных разделов, которые развеют досуг молодых жен и поделятся полезной информацией с невестами.



Комментарии

admin 27.05.11, 23:40

Дар десятых годов - снисходительность к себе


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2