Главная страницаДля девушек Публикации

27/12/12

Бани Воронежа – рай на Земле




Бани в городе Воронеж: отдохни душой и телом!



Бани в городе Воронеж предоставляют все необходимые условия для комфортного отдыха и восстановления сил. Современные бани значительно отличаются от своих предшественниц и являются настоящим раем, где можно расслабиться, отдохнуть душой и телом и получить невероятный заряд бодрости.



Сауны и бани Воронежа



Появление бани относят к середине каменного века. Первой семейной баней было жилище в центре которого стоял каменный очаг, а ритуальный шалаш с таким же очагом стал первой общественной баней.


Бани Древнего Рима


Среди древних римлян баня пользовалась особой любовью и популярностью. Римские термы считаются древнейшими банями. На их строительство и интерьер римские правители не жалели никаких средств. Термы отличались особой роскошью – фонтаны, водопады, мраморные бассейны, подвесные сады и золотые умывальники.


Перед баней обычно находилась площадка для игр или парк для отдыха. Баня состояла из нескольких помещений. Первое помещение – раздевалка. Имело вытянутую форму, на стенках располагались ниши для одежды посетителей. Для украшения использовались многочисленные скульптуры и мозаики. Из раздевалки было два входа:



  • Первый вход  в комнату, под куполом которой находилось два бассейна – один с горячей, а другой с холодной водой. Отсюда был еще один вход в парилку с влажным паром. Здесь же находился душ, ванны и тазы для мытья.

  • Второй вход в парилку с сухим паром.


Недалеко от парилки находилась комната для массажа.


Для мытья изготовляли мыло из козьего жира,  золы и песка с берегов Нила.


Современные бани Воронежа также пользуются особой популярностью.



Современные Сауны Воронежа



В середине VIII столетия до н.э. на территории Греции появились первые бани, которые назывались «лаконикумами». Бани были выложены из тесаных камней и имели круглую форму. Такое строение, по мнению древних греков, способствовало пропорциональному распространению жара. Комната для потения имела форму усечённого конуса. Каменный очаг находился в центре комнаты и отапливался древесным углём. Здесь же находился бассейн с прохладной водой и ванны


Процедура принятия бани начиналась с комнаты для потения. После парной, греки обливались водой из кувшина и преступали к водным процедурам в бассейне. Зачастую банные процедуры завершали философские беседы в специально отведённой комнате. Такие процедуры обеспечивали бодрость духа, чистоту и здоровье тела.



Где найти фото сауны Воронежа



Всем нам хочется понимать и представлять то мето, где будет проходить наш отдых. Поэтому перед походом на сеанс релаксации можно посмотреть фото сауны Воронежа и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Большинство из них отделаны натуральным деревом и камнем, поэтому вы погрузитесь в атмосферу уюта и чистоты!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв