Главная страницаНовости Женский мир

27/05/11

Джинсовая мода не стоит на месте.



К какому бы стилю одежды вы ни обратились - всюду джинсовый элемент играет одну из ведущих ролей. Джинсовая мода не стоит на месте, она развивается, и наряду с классической интерпретацией в ней все более ощутимую роль играют новые, современные идеи.

Важной новинкой наступающего сезона являются "промытость" и "простиранность" традиционных синих джинсов. Их цвет приближается к интенсивному синему цвету воды, имеющему налет "свежести" и "чистоты". Другой вариант - "синее на синее": цвет, получаемый двойным окрашиванием и имеющий очень интенсивный и чистый тон. Наряду с традиционными "тяжелыми" джинсами все большую популярность приобретают легковесные и очень разнообразные по характеру летние варианты.

В джинсовой моде, как и в моде в широком понимании этого слова, ведущим силуэтом сегодня является "узкий", "стройный" и "вытянутый в длину". Как в мужской, так и в женской одежде самыми актуальными остаются обтягивающие джинсы, длина которых доходит до начала ботинок. Что касается "горячих" штанов (Hot Pants), то и в этом сезоне они остаются важной темой городской одежды. Бермуды, узкие шорты, шорты с бахромой в обтяжку, классические (прямого покроя) джинсы, заправляющиеся в сапоги, - среди всего этого разнообразия каждый может подобрать себе модель, подходящую по возрасту, типу фигуры, стилю. В целом девиз модных джинсовых силуэтов на этот сезон: обтянутые бедра, икры и щиколотки. Большие изменения коснулись верхних частей джинсовой одежды: все подчеркивает фигуру, асе в обтяжку и с разнообразными цветовыми нюансами. К базовым моделям, таким, как джемпер типа водолазки и Т-рубашки, добавляются по-спортивному распахнутые утепленные рубашки и нейлоновые тренерские куртки. Верхняя часть одежды оформляется с помощью фото - и офсетной печати, а также претенциозных вышивок.

Джинсовая мода пополнилась и целым рядом новых интересных сочетаний верхней и нижней частей одежды. Особенно это заметно в "женской группе": предметы джинсовой одежды комбинируются с платьями, "романтическими" блузами, майками. У мужчин комбинации выглядят несколько традиционнее: джинсовые брюки сочетаются с пуловерами, куртками, рубашками из грубой хлопчатобумажной ткани с изобразительными мотивами "ретро" в стиле 50-х годов, а также кожаными куртками и пиджаками. И в завершение хочется обратить внимание на то, что наряду с традиционными синими, голубыми и черными моделями все большую популярность во всем мире приобретают оригинальные тона, такие, как оливковый, табачный, каштановый, ржаво-красный, брусничный, банановый, а для девушек - оранжевый и золотистый. (По материалам немецкого журнала "Textil-Wirtschaft", предоставленным Международной ассоциацией "Союз дизайнеров")



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2