Главная страницаДля девушек Публикации

17/12/12

Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне



Женская красота неразрывно связана со здоровьем: если существуют неполадки в организме, то об этом непременно расскажут вам ваши ногти, кожа и, в особенности, волосы. Именно поэтому, для того, чтобы добиться здоровых, красивых и шелковистых волос необходимо, прежде всего, заботиться о своем здоровье, принимая витамины, которых на современном рынке представлено огромное множество: помимо витаминов для всего организма, сейчас на рынке представлены витамины для здоровой кожи, для крепких и красивых ногтей, а также витамины для роста волос. Но, порой, очень трудно выбрать именно то, что принесет пользу вашему организму.

Волосы - это уникальный, ни с чем не сравнимый, индикатор неполадок в женском организме. Единожды взглянув на свои волосы можно понять на состояние каких внутренних органов следует обратить особое внимание. Так, если у вас сухие и ломкие волосы, то это очевидный сигнал о возможных заболеваниях почек и нехватке витаминов группы В, а, если вас, наоборот, беспокоит жирность волос - это сигнализирует о неполадках печени и нехватке витамина С. 

Для решения этих проблем можно обратиться за помощью к официальной медицине и пропить курс витаминов или последовать советам народной медицины, укрепив и восстановив волосы при помощью масок из натуральных продуктов. Но, в этом случае, возникает ряд вопросов: чему же отдать предпочтение - покупным комплексам или витаминам, содержащимся в продуктах? Какие витамины лучше принимать женщинам для здоровья и красоты волос? (об этом подробнее здесь)  Какими масками можно в короткие сроки восстановить волосы?

Восполнить нехватку витаминов в женском организме можно с помощью следующих витаминов:



  • витамин А, который содержится в сливках, овощах и фруктах, а также в черемше, спарже и крыжовнике;

  • витамин С, в большом количестве содержащийся во многих сортах капусты, сладком перце и, конечно, во всех цитрусовых;

  • витамины группы В, источниками которых являются каши, орехи, творог и куриное и говяжье мясо



Видимый результат после применения курса витаминов не заставит себя долго ждать, но для того, чтобы подобрать наиболее верный курс вам необходимо обратиться к трихологу.

А что же касается укрепления волос натуральными средствами, то наиболее эффективным считается нанесение смеси теплых масел на волосы, которые не только обогатят волосы всеми необходимыми полезными веществами, но и улучшат их структуру.

Регулярно совмещая прием витаминов с масками для волос, можно в довольно короткие сроки добиться здоровых, крепких волос - главного женского аксессуара.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв