Главная страницаДля девушек Публикации

17/12/12

Мужской парфюм: основные критерии выбора подходящего аромата.




Выбор мужского парфюма – задача непростая, но результат, при условии её удачного выполнения, будет приятен как, непосредственно, мужчине, так и любой находящейся рядом с ним женщине.


Мужскую парфюмерию отличает большая консервативность. Ведь мужчина, в отличие от женщины, не склонен к эксперименту с запахами, найдя что-то своё, он стремится придерживаться этого. Зачастую мужская парфюмерия недорого стоит, по крайней мере, в сравнении с женской, но это не говорит о её отличии в качестве.


А вот в чём реально есть отличие – так это в ароматах, на которых основывается подобный парфюм. Если женская продукция подобного рода акцентирует внимание на цветочных нотах, то мужчинам более свойственны древесные, кожаные, пряные запахи. Но это всё теория, перейдём же к практике и подберём хороший мужской парфюм.


Стойкость и насыщенность аромата зависит, в первую очередь, от возраста. Чем мужчина старше, тем оттенок парфюма должен быть насыщеннее, и, соответственно, наоборот. Молодой человек оценит свежесть и большую лёгкость. Хотя парадоксально то, что всё чаще мужчины «в возрасте» предпочитают брать более «молодёжные» продукты.


Важно принимать во внимание и род деятельности человека. Если профессия у мужчины представительная, то не стоит скупиться на эксклюзивный и дорогой аромат, который лишь подчеркнёт статусность. А вот если человек имеет творческую профессию, то ему не помешает лёгкий, но отличающийся повышенной оригинальностью запах. Офисному работнику стоит подобрать такой аромат, который будет почти незаметен, при этом он должен быть достаточно классическим. Например, там могут быть хвойные, цитрусовые тона, или даже табачные.


Если мужчина отдаёт большую часть своего времени занятиям спортом, то и мужской парфюм, соответственно, должен быть очень лёгким, имеющим практически нейтральный аромат. Цитрусовые, озоновые или же морские тона тут как никогда хороши.


Если мужчина часто выходит в свет, то и его туалетная вода должна быть заметной, яркой. Например, грамотно «сработают» тут пряные вариации: ваниль, сандал и разнотипная экзотика. Хороши тут восточные элементы. Если же встречи у мужчины, в большинстве, проходят неформальные, то и данный мужской парфюм должен быть, по возможности, прост, обладать спокойствием. Тут хороши травяные ароматы, а также лимон. Помимо всего прочего подойдёт парфюм, чьи ноты более древесные – он имеет свойство располагать людей к его носителю.


И последнее – иногда разумнее предпочесть не чисто мужские ароматы, а более нейтральный «унисекс».





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв