Главная страницаДля девушек Публикации

17/12/12

Накопительное страхование детей – пропуск в лучшие ВУЗы страны




Престиж качественного высшего образования в России по-прежнему остается очень высоким. Об этом свидетельствует конкурс на большинство факультетов ведущих ВУЗов страны, который нередко доходит до 15-20 человек на место. И если у родителей абитуриента нет возможности учить своего ребенка на платной основе, его шансы поступить при таком конкурсе довольно низкие.


Конечно, молодой человек может пробовать стать студентом менее престижного ВУЗа, не в столице, а где-нибудь в провинции, в областном центре средних размеров. Конкурс там сравнительно невелик, да и качество образования вполне достойное. Но никто из родителей не станет отрицать, что обучение в МГУ или МГИМО открывает перед студентом гораздо больше жизненных перспектив. И если им небезразлична судьба их ребенка, они должны сделать все возможное, чтобы оплатить его учебу на коммерческой основе, если абитуриент все-таки не пройдет конкурс на бюджет.


Одним из самых простых способов получить необходимую сумму является накопительное страхование детей, которое предлагают некоторые крупные компании, работающие на российском рынке страховых услуг. Конечно, оно представляет интерес исключительно для родителей, воспитывающих детей в возрасте до 10-12 лет или немного старше. Связано это со спецификой данного вида страхования, подразумевающего уплату взносов на протяжении длительного (от 5 лет и более) периода времени. Все эти годы взносы будут поступать на специальный счет и регулярно (ежемесячно, ежеквартально и т.д.) капитализироваться. По окончании обозначенного в договоре страхового периода (к примеру, к совершеннолетию) ребенок получит всю накопленную страховую сумму. Если она была правильно рассчитана, то этих денег будет вполне достаточно для оплаты обучения в любом ВУЗе Российской Федерации, в том числе – в столичных университетах.


Накопительное страхование детей имеет еще одну важную особенность. Параллельно накоплению в договоре могут быть прописаны и механизмы материальной защиты ребенка в случае, если он заболеет или получит какие-либо травмы. А они подстерегают детей на каждом шагу, в том числе – в школе. Согласно результатам недавно проводившихся исследований, каждый 7-й ребенок получает физические повреждения на уроках физкультуры. К сожалению, статистика уровня школьного травматизма неутешительна, ибо он имеет тенденцию к росту.


Словом, о здоровье детей необходимо заботиться не меньше, чем об их будущем образовании. Более того, в первую очередь необходимо оформить именно полис страхования от несчастных случаев, а потом уже рассматривать другие варианты. В особенности это актуально для жителей крупных российских городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и пр. Количество автомобилей в данных мегаполисах уже практически сравнялось с числом жителей, что неизменно влечет за собой увеличение аварий и ДТП, в том числе – с участием детей.


Чтобы оформить полис страхования от несчастных случаев, достаточно лишь устного заявления страхователя. Сотрудники страховой компании быстро подготовят договор, внесут в него все требуемые пункты. Вся процедура оформления полиса, как и заключение договора накопительного страхования детей, занимает не более 30 минут.


Все родители мечтают, чтобы их дети были здоровыми и получили хорошее образование. Между тем воплотить эти мечты в жизнь достаточно просто. Для этого необходимо лишь по-настоящему заботиться о своем ребенке и уметь пользоваться возможностями, предлагаемыми страховыми компаниями.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв