Хронический простатит проявляется целым спектром острых и сглаженных симптомов. В области крестца появляется тупая боль, которая может носить постоянный или периодический характер. Такая же боль может отдавать в область заднего прохода, яички, надлобковую область и вообще в любую часть малого таза. Иногда болезненные ощущения сопровождают процесс эякуляции. Наблюдается учащенное мочеиспускание, как в дневное, так и в ночное время. Мочеиспускание может сопровождаться жжением в уретре. Струя мочи становится ослабленной. Потенция ухудшаются, эякуляция может стать ускоренной. Изменяется и общее состояние больного, он становится раздражительным, быстро утомляется.
При появлении первых симптомов хронического простатита следует как можно скорее обратиться к урологу. Для установления точного диагноза нужно будет сдать несколько анализов – крови, мочи, секрета предстательной железы. Кроме этого специалисты назначают посев сока простаты, обследование на наличие венерических заболеваний, а так же УЗИ мочевого пузыря, почек, простаты.
Если причиной симптоматики в области таза окажется действительно простатит, пациенту будет рекомендована определенная диета, специальные физические упражнения, курс медикаментозного лечения и при соответствующих показаниях массаж простаты.
При остром простатите симптомы проявляются гораздо резче. Мочеиспускание сопровождается режущими болями. Появляются болезненные ощущения в промежности и в области над лоном. Позывы к мочеиспусканию становятся частыми, могут даже перейти в постоянное ноющее ощущение. Появляются боли во время дефекации и сразу после нее усиливаются. В мочевом пузыре постоянная тяжесть от неполностью выведенной мочи. Температура тела становится высокой, от 37 до 40 градусов. Самочувствие человека сильно ухудшается, он ослабевает, и его мучают ознобы.
При остром простатите необходима госпитализация больного в урологическое отделение. В условиях стационара человеку будет оказана необходимая помощь, его состояние будет облегчено, а после этого будет назначено специальное лечение, которое включает применение различных препаратов, призванных снять воспалительный процесс, и строгую диету и некоторые медицинские процедуры.
Медики предупреждают, что как в случае с острым простатитом, так и при его хронической форме нельзя прибегать к самолечению. Если самостоятельно выбранные больным методы лечения и не навредят ему, то, как минимум он потеряет время, за которое степень заболевания может усугубиться и вызвать серьезные осложнения.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо