Главная страницаНовости Парикмахер

27/05/11

Мужчинам и женщинам.



К концу двадцатого века тема прически оказалась настолько разработанной, изученной и предсказуемой, что мода на нее заняла второстепенное место. Нет смысла стричься так, как тебе не идет, и выглядеть хоть и модно, но смешно. Мужская прическа и мода вообще стали заметно смелее, разнообразнее. Однако проявляется это в свободное от дело время. Пока что в рабочее время по внешнему виду головы в принципе можно определить профессию владельца.

Так, преуспевающий юрист, который днем носит гладкий пробор, ночью превращается в стильно растрепанного клубного завсегдатая (Такие перемены вполне может заложить в его стрижку парикмахер). Пряди его волос фосфоресцируют в лучах ультрафиолетового света, характерного для ночных заведений. Для того чтобы такая прическа выглядела модной, используются многочисленные муссы, гели, пенки, воски, которые подбирают с помощью того же парикмахера.

Сейчас мужчины охотнее меняют старый излюбленный вид стрижки, причем иногда весьма кардинально. Делается это под нажимом мастера или по собственному желанию - чтобы выглядеть моложе, энергичнее, а не просто аккуратнее, как это было раньше.

Не нужно забывать и о нервах. Мужчинам и женщинам салон красоты показан как отличное тонизирующее средство, снимающее раздражение и стресс. Поэтому, конечно, бывать там следует не реже одного раза в четыре недели, но можно и чаще, так как настоящий мастер всегда найдет способ улучшить ваш облик.

P.S: Русские парикмахеры, бывающие за границей, отмечают разницу между прическами и мужчин, и женщин, диаметрально противоположную русской действительности. Если у нас мужчины беспечно относятся к своей голове, то иностранные джентльмены примечательны именно здоровыми, ухоженными волосами, проборами, употреблением гелей и лаков. Зато, в отличие от западных женщин, наши следят за своей прической намного более пристально и активнее применяют лаки и краски.

В принципе русским женщинам следовало бы умерить свое усердие, часто идущее во вред состоянию волос. Напротив, перед мужчинами в России лежит огромное поле неисчерпанных возможностей.



Комментарии

admin 27.05.11, 23:43

В принципе русским женщинам следовало бы умерить свое усердие


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2