Главная страницаНовости Парикмахер

27/05/11

Сейчас к клиентам допускают только универсалов.



Раньше мастер опирался на приемы, полученные где-нибудь в советском техникуме, и на собственный опыт. Стричь как можно быстрее считалось доблестью, а если получалось еще и ровно - такой мастер становился передовиком. Сейчас к клиентам допускают только универсалов, умеющих работать как с мужчинами, так и с женщинами.

Это не значит, что мужские и женские головы похожи. Существуют особенности обработки волос височных зон или затылка, отличающие, например, стрижку "ежиком" у обоих полов. Мужской "ежик" будет более угловатым, квадратным, нежели плавный и округлый женский. Однако к любой форме мастер будет приступать, руководствуясь базовыми знаниями. Их теперь дают не только в техникумах, но и на специальных курсах, иногда - не в России или с привлечением мастеров-иностранцев.

Читайте также мои публикации нервный тик у ребенка, работа в минске.

Но даже стрижки "боксерского" типа вовсе не просты. Дело в том, что редкая мужская голова, лишенная волос, имеет круглую форму. Обычно наблюдаются углы, впадины, асимметрия, которые и приходится выравнивать, оставляя волосы чуть длиннее или короче в разных местах головы. И все же показатель высокого класса парикмахера - это клиент, не выглядящий только что остриженным. Сегодня не так активно используются ножницы, снова популярны стрижки бритвой, причем не обычной, а филировочной. Однако в общем техническое оснащение парикмахера не изменилось. Другое дело, что неизмеримо возросла гамма красок и других косметических средств.

Окраска мужских волос приобретает повсеместный характер. Даже седина не остается совершенно естественной, а подвергается коррекции, тонированию, чтобы добиться благородного серебристого блеска. Тонируют и нормальные волосы, после чего они начинают блестеть и выглядеть более насыщенными по цвету.

Особенно популярны сейчас средства, гармонично взаимодействующие с природными элементами кожи и волос. Так, новейшие системы ухода за волосами устраняют седину путем активации находящегося в волосах пигмента-красителя. Разместить тематическую статью для раскрутки в Rambler



Комментарии

admin 27.05.11, 23:42

Это не значит, что мужские и женские головы похожи.


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2