Главная страницаНовости Парикмахер

27/05/11

Так салоны красоты возвращают себе статус и вес.



Говорят, на упразднение разделения залов до сих пор обращают внимание некоторые "крутые" ребята. Они специально разыскивают парикмахерские, работающие по старинке, чтобы среди женщин в фартуках (мужчины-парикмахеры исключаются), под машинку обрести стандартный коротко остриженный профиль.

К их сожалению, разнополые парикмахерские все чаще превращаются в салоны красоты, где, кроме ухода за головой, можно сделать массаж, позагорать, получить процедуры для похудания или омоложения кожи. Все большее распространение получает так называемый day-spa, "санаторий в городе", в котором за несколько часов человек проходит интенсивный восстанавливающий курс, подобный тому, который он получает где-нибудь на курорте. Так салоны красоты возвращают себе статус и вес, подобные тем которыми пользовались цирюльни средних веков. Причем на пол клиентов сейчас не обращают особенного внимания: мужчин обслуживают с той же дотошностью, что и женщин.

Впрочем, салонам тоже не хочется терять клиентов спортивного телосложения, поэтому в последнее время вошли в моду мужские дни. К примеру, каждую пятницу прием и запись женщин не производятся. В очереди - одни мужчины. Напротив, парикмахеры - только женщины. Мастера-мужчины определенной ориентации в этот день на работу не выходят, хотя дел там предостаточно. Полным ходом идет стрижка, окраска, маникюр, педикюр, целебные обертывания и массаж.

Крайней точкой подобного разделения служит деятельность одного из московских салонов, в котором стрижку ведут обнаженные мастерицы, наряженные в прозрачные халаты. Смотреть на них приятнее, чем на свою голову после такого "эротического" сеанса. Ведь уметь раздеваться и уметь стричь - не одно и то же.



Комментарии

admin 27.05.11, 23:42

Так салоны красоты возвращают себе статус и вес


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2