Главная страницаНовости Публикации

08/12/12

Диета на квашеной капусте



Диета на квашеной капусте
Уже давно известно, что лучшим способом похудения, является употребление квашеной капусты. Она обладает лечебными свойствами и поэтому быстро выводит шлаки из организма. Но к данным рекомендациям, диетологи относятся довольно скептически. По их мнению, ни одна из монодиет, не может привести к избавлению лишнего веса.

От квашеной капусты, намного больше пользы, чем от свежей капусты. Пользу приносят бактерии молочных кислот, которые в процессе брожения выделяются. Эти бактерии консервируют в овоще микроэлементы. В одной ложке квашенной капусты, содержится дневная норма витамина К. Этот витамин способствует свёртываемости крови. Так же в капусте много витамина С, который укрепляет иммунитет, и витамина В, который укрепляет нервную систему. 100 граммов квашеной капусты содержит девятнадцать килокалорий. Капуста обладает отрицательной калорийностью, потому что на то что бы переварить капусту, уходит больше энергии, чем организм получает от неё. Поэтому диета на квашенной капусте весьма эффективна.

Потерять лишний вес, от постоянного употребления капусты, несомненно, можно. Но килограммы, которые уйдут, скорей всего вернутся, да ещё и с парочкой новых, если не правильно заканчивать монодиету. Такая диета, является краткосрочным решением проблемы. Во время диета, у организма происходит нехватка питательных веществ, и поэтому идёт потеря веса. После завершения диеты, ваш потерянный вес вернётся за короткое время. Положительной стороной капустной диеты, становится то, что женщины начинают больше употреблять овощей. Перед такой диетой, обязательно нужно консультация врача. Существует несколько вариантов диеты.

1.строгая ( на десять дней)
Завтрак включает в себя одну чашечку чая и ломтик хлеба.
Обед - двести граммов квашеной капусты, стакан воды и одно яблоко.
Ужин - сто граммов вареной рыбы и сто граммов квашеной капусты, можно ещё и стакан кефира.

2.Лёгкая ( на четыре дня )
Завтрак – около двухсот граммов творога, или один банан с обезжиренным йогуртом, или отрубная булочка с сыром.
Обед – двести граммов квашеной капусты, сто граммов вареного мяса, или сто миллилитров супа с капустой, или варёная рыба с капустой.
Ужин – сто пятьдесят граммов капусты с редькой, или на пару филе ласося или с помидорами. Это любимая диета многих женщин.

3.Быстрая
Эта диета продолжительностью в три дня. Завтрак может составлять как овсянка, так и фрукты, и отварное мясо. На обед можно приготовить оладьи только из квашеной капусты. На ужин только квашеная капуста с небольшим количеством картофеля.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв