Главная страницаДля девушек Публикации

07/12/12

Униформа для официантов и барменов




Каждый владелец крупной сети кафе или ресторанов стремится сделать все возможное, чтобы его заведения были узнаваемы, отличались высоким уровнем сервиса и были престижны. Для того чтобы добиться желаемого результата, необходимо учесть немало важных деталей. Одним из центральных моментов является внешний вид персонала.


Бармены, официанты и администраторы должны выглядеть стильно, достойно и узнаваемо. Их образ должен ассоциироваться с конкретным кафе или рестораном, соответствовать его специфике. Униформа выполняет немало важных задач. В первую очередь она должна являться удобной и практичной одеждой для сотрудников. У работы в ресторанных сетях есть свои особенности. В частности, желательно, чтобы одежда была немаркой, поскольку ни один сотрудник не может быть на все 100% застрахован от пролитого вина и других небольших неприятностей. Таким образом, ткань должна легко поддаваться очистке и желательно скрывать или отталкивать загрязнения. К примеру, одежда барменов и официантов в баре или кафе может быть темной и даже черной, при этом, даже если на ней появляются небольшие пятна, они будут практически незаметны.


Но в то же время, если речь идет о ресторанах и тематических заведениях, наиболее классическим считается белый цвет. Светлые рубашки и блузки считаются наиболее традиционными и максимально подходящими. В заведениях высокого уровня, которые предполагают строгий дресс-код для посетителей, официанты и бармены также должны выглядеть соответствующе. Светлый верх сочетается с классическим темным низом: для мужчин классические брюки, для женщин – брюки, платья или юбки по колено. Для того чтобы добавить изюминку, можно купить безрукавку сдержанного бордового или кофейного цвета. Для дополнения образа также используются различные фартуки, жилетки, галстуки и другие аксессуары.


При выборе одежды важно учитывать специфику заведения, тематику и основную концепцию. Если необходима униформа для ресторана восточной кухни, она может значительно отличаться от описанного классического варианта, например, быть стилизованной под национальный костюм. Также точно обстоит дело с различными пивными ресторанами, которые нередко имеют подобную тематику, одежда официантов, например, может быть похожа на традиционный чешский костюм. Важно грамотно выбрать материалы для пошива униформы. Ткани должны быть приятными к телу, но немнущимися. Сегодня можно без труда купить трикотажные блузки оптом или выбрать изделия из синтетических материалов. Их цветовая гамма должна соответствовать корпоративным цветам и специфике заведения.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв