Главная страницаДля девушек Публикации

30/11/12

О прекращении существования ООО



О прекращении существования ООО


Общее собрание собственников ООО может принять решение закрыть предприятие и выбрать наиболее подходящий для этого способ. Ликвидация фирм проводится в настоящее время довольно часто, и вы всегда можете к этому способу прибегнуть. Обусловлено решение о закрытии может быть, к примеру, тем, что руководство не хочет больше вести бизнес, или хочет попробовать себя в другом виде деятельности. В любой момент можно закрыть коммерческое предприятие. При этом желательно, чтобы отсутствовали какие-либо долги (в т. ч. перед фондами и кредиторами.). Если долгов нет, то компанию можно закрыть любым способом. Если же есть долги, можно попробовать продать коммерческую организацию. Либо попытаться осуществить процедуру банкротства. При этом решение о назначении такой процедуры может быть принято исключительно арбитражным судом по месту нахождения ООО, Если  проводится ликвидация ИП, то в этом случае также возможно инициирование процедуры банкротства.


Если предприятие закрывается обычным способом, то в этом случае оно фактически полностью продолжает своё существование. При этом оно исключается из реестра ЕГРЮЛ. Если же проводится альтернативная ликвидация, то тогда меняются только владельцы бизнеса, которые ответственны за деятельность компании. При этом она сама продолжает своё существование. Если применяется альтернативный способ, то тогда права и обязанности переходят к другому ООО на основе передаточного акта. При выборе данного способа нужно учитывать то, что ответственность за любые действия фирмы, совершённые при управлении прежним руководителем, и за те обязательства, которые возникли в это время, несёт прежний руководитель.


Прекращение ведения бизнеса — процесс, который завершает деятельность предприятия  при отсутствии перехода на основе передаточного акта прав и обязанностей ООО другим лицам. Так что ликвидацию фирм условно можно разделить на добровольную и принудительную, а также альтернативную.


На основании ст. 61 российского Гражданского кодекса при закрытии юрлиц они прекращают деятельность без перехода при этом имеющихся у них прав и обязанностей на основе правопреемства к другим лицам. На практике такой способ также осуществляется довольно часто. Ликвидация ИП по закону бывает только обычной, или на основании проведения процедуры банкротства, инициированной арбитражем.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв