Главная страницаДля девушек Публикации

28/11/12

Гардероб для самых маленьких




Ну вот, маленький человечек появился на свет. Или пока готовится появиться. А заботливые родственники уже бегают по магазинам и подбирают ему гардероб. Если ребенок первый, трудно сразу угадать, каких вещей и сколько понадобится будущему малышу. Это раньше было просто: ползунки, распашонки да пеленки, - вот и все разнообразие. В настоящее время ситуация сильно изменилось. На кроху можно найти даже смокинг. Хотя его необходимость под большим вопросом.


В виду новомодного явления - отказа от пеленания, список необходимой для малыша одежды автоматически пополняется такими вещами как боди, кофточки, маечки и т.д. Но это все потом, когда младенец уже окажется в родных стенах, а ведь туда нужно еще в чем-то добраться. Выписка из роддома - момент торжественный. Поэтому родители обычно стараются приодеть своего ребенка в этот день. Производители как смогли облегчили им жизнь, предложив в большом ассортименте готовые комплекты "на вынос", в которых можно найти все: от пинеток до празднично украшенного одеяла.


Детские вещи и одежда в Орле представлены в большом ассортименте. Может поэтому, а может из-за нехватки опыта многие родители зачастую покупают не то, что нужно и не в тех количествах.


Дети в возрасте до года очень быстро растут. Одежда в этой категории обычно делится на три основные группы:


- От 0 до 3 месяцев,

- От 6 до 9 месяцев,

- От 9 до 12 месяцев.


Т.е. обновлять гардероб придется каждые три месяца. Поэтому не стоит приобретать слишком много одежды. Малыш может просто не успеть поносить ее. Одежда должна быть приятной на ощупь, с наружными швами (для новорожденных), не стеснять малыша, но и не болтаться на нем.


Стандартно, вполне хватает около десяти теплых и тонких пеленок и костюма на выход. Всех остальных предметов гардероба достаточно иметь в количестве трех - четырех штук. Это при условии использования памперсов. В ином случае количество необходимых вещей намного возрастает.


Кроме того пригодятся такие полезные мелочи как "царапки" - небольшие мешочки, которые одевают новорожденному на руки. Малыш в этом возрасте плохо координирует свои движения, часто задевает свое лицо и может поцарапать сам себя. А так же слюнявчик (рост зубов обычно сопровождается сильным слюноотделением).


Принесенные из магазина вещи следует сначала постирать специальными средствами, хорошо выгладить и только после этого одевать на ребенка.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв