Главная страницаДля девушек Публикации

28/11/12

Дистанционные курсы повышения квалификации воспитателей.



Педагогическая деятельность требует от специалистов постоянного обновления своих знаний, а на курсы повышения квалификации, по положению, специалисты могут направляться один раз в пять лет. Причем, это относится как к школьным преподавателям, так и к воспитателям в детских садах.  В настоящее время, когда информацию можно получить используя современные мобильные источники, такие, как интернет, весьма актуальна заочная форма обучения, например, дистанционные курсы повышения квалификации воспитателей. Дистанционная форма обучения включает в себя преимущества как дневной, так и заочной формы обучения. Она дает возможность общаться с преподавателем, а это особенность дневной формы обучения и заниматься в любом месте и в любое время, а это преимущество заочного обучения.


Воспитали детских учреждений, которые хотят повысить свою квалификацию, могут это сделать не оставляя свою работу. Обязательным условием зачисления на дистанционные курсы повышения квалификации воспитателей является владение персональным компьютером. Если будущий слушатель курсов овладел компьютерными навыками, то для него учебные материалы в интернете  доступны в любое время суток. Обучение может проводиться по индивидуальным календарным планам, которые составляются по учебной программе. Программы учитывают специфику работы. Например, программы, отражающие курсы дошкольного образования, или курсы обучения методикам чтения детей дошкольного возраста. Курс делится на темы, каждая из которых содержит теоретический материал, практические занятия, специальные тесты для контроля знаний, контрольные задания. Поскольку  курсы через интернет организовывают, как правило, высшие учебные заведения, то после прохождения обучения и успешной сдаче тестов и контрольных заданий, слушатель должен приехать в этот университет для сдачи экзаменов и получения соответствующего свидетельства. Таким образом, закончив, например, курсы дошкольного образования воспитатель сможет найти себе другую работу, соответствующую полученным знаниям.


В течение всего времени занятий на дистанционных курсах процесс обучения сопровождает куратор или, как его называют в сети тьютор. Он постоянно общается со слушателями курсов, отвечает на многочисленные вопросы, при необходимости организует консультации с преподавателями. Причем, консультация с преподавателем может проходить с использованием электронной почты, по скайпу или в телефонном режиме. Есть курсы, на которых даже проводятся он-лайн семинары. Слушатели в режиме реального времени имеют возможность обсудить интересующие вопросы по теме. Технологии продолжают активно развиваться  и в настоящее время появились качественно новые учебные материалы, имеются в виду видеолекции. Имея в своем распоряжении видиоматериалы, слушатели как бы реально присутствуют на лекциях и, соответственно, совершенно меняется восприятие излагаемого материала.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв