Главная страницаДля девушек Публикации

28/11/12

Правильный уход и надлежащее хранение бижутерии




Очень многие женщины обожают носить украшения. Чего греха таить, нам милые барышни, очень нравится их рассматривать, перебирать, любоваться ими.


Кому — то больше импонируют золото, серебро, драгоценные камни. А кому- то по вкусу больше придется бижутерия из натуральных материалов.


Все больше и чаще в центре внимания оказывается ультрамодная стильная бижутерия, чем ювелирные изделия из дорогих металлов. Как правило, милые дамы стараются приобретать украшения уникальные и индивидуальные в своем роде, ручной работы, авторскую бижутерию. А подобного рода украшения требуют к себе соответствующего отношения, особого внимания и ухода.


Как мы храним бижутерию?


Все вместе. В шкатулке. Не сложно заметить, что в шкатулке бижутерия, как правило, теряет свой очаровательный блеск и красоту. Огромное количество бус, сережек, браслетов… Во всем этом изобилии в нужный момент мы не можем разобраться и найти сережку или так полюбившийся нам браслет. Да и комплект собрать довольно сложно из всего этого многообразия.


Чтобы избежать подобного неудобства, следует придерживаться определенных правил хранения бижутерии.


В широком ассортименте бижутерии если не всех, то большинства женщин наверняка имеется нить жемчуга. Это чудное украшение своей изысканностью радует модниц уже не одно столетие. Однако для многих современных женщин остается секретом правильное хранение и уход за ним. Лучше всего хранить жемчуг в бархатном или шелковом отдельном мешочке. Подобным образом необходимо обойтись и с флюоритом. Кварц, яшма, нефрит и другие полудрагоценные камни можно хранить в обычной с бархатной отделкой шкатулке.


Так называемые «сезонные» украшения, то есть те которые Вы носите в определенное время года с определенным типом одежды, предпочтительнее будет спрятать до следующего сезона в другую, отдельную шкатулку. Это очень удобно и практично: продлить жизнь бижутерии и мешать не будет.


Особое внимание необходимо уделить посеребренным и позолоченным цепочкам. Соприкасаясь с различными предметами и материалами, эти украшения имеют одно неприятное свойство — окисляться, приобретать другой цвет или оттенок и темнеть.


И помните, милые дамы, что бижутерию, собственно как и другие вещи, надо не только бережно и аккуратно хранить, но и носить ее необходимо не менее бережно, избегая разного рода механических повреждений.


Крем, духи, лак для волос — все это негативные факторы для украшений, в связи с чем, старайтесь избегать их контакта и взаимодействия. Бижутерию следует надевать в последнюю очередь, когда полностью впитался крем, высох лак для волос и духи.


Иначе от контакта с парфюмом или кремом украшения заметно потемнеют и потускнеют.


Если бижутерия выполнена из бисера (исключение составляют комбинированные, сложные изделия), стекляруса или натуральных камней, то достаточно будет хорошо промыть украшения теплой или холодной водой и снять остатки воды специальной мягкой тряпочкой, чтобы избежать образования разводов и следов. После того, как изделие полностью высохло, с тем, чтобы вернуть ему былой блеск, его можно слегка отполировать очень мягкой тканью.


В теплой воде с разбавленным мыльным раствором можно промыть бижутерию ручной работы, как например текстильные бусы. Затем тщательно ее прополоскать. После этой процедуры бижутерию стоит хорошо промокнуть, чтобы убрать излишки воды и хорошенько высушить.


И помните, что правильный уход, надлежащее хранение украшений, подарит им возможность продлить, блистая, жизнь, а вам возможность любоваться их уникальностью и неповторимой красотой.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв